Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Выпущена комплексная инфраструктура для проектов с применением ИИ

27 июля 2018

Компания Pure Storage  при поддержке компании NVIDIA представила свою вторую инфраструктуру, подготовленную к применению искусственного интеллекта (ИИ), которая позволяет компаниям построить датацентричную инфраструктуру, помогающую раскрыть весь потенциал ИИ.

Разработанная совместно компаниями Pure Storage и NVIDIA инфраструктура AIRI — это специализированное решение для архитекторов и ученых по данным, а также бизнес-лидеров, расширяющее возможности платформы NVIDIA DGX-1. AIRI Mini позволяет организациям любых размеров и с любыми бюджетами внедрить простое, мощное решение для получения конкурентного преимущества с помощью ИИ.

С помощью инициатив, основанных на данных, ИИ открывает перед организациями новые возможности по оптимизации операционной деятельности, улучшению обслуживания клиентов и повышению эффективности бизнеса. Согласно недавнему исследованию MIT Technology Review, 82% бизнес- и ИТ-руководителей уверены, что ИИ окажет положительное влияние на отрасль, в которой они работают. AIRI Mini предоставляет организациям возможность быстро начать работу и затем легко масштабируется по мере развития проектов в области ИИ.

«Подавляющее большинство бизнес-лидеров понимают, что ИИ сулит колоссальные перспективы. Однако сложности в реализации нередко сдерживают проекты в сфере ИИ, — отметил Мэтт Берр, генеральный менеджер Pure Storage по платформе FlashBlade. — В то время как AIRI предоставляет упрощенную инфраструктуру ИИ для проектов любого масштаба, AIRI Mini предлагает организациям развитую, доступную стартовую площадку, которая позволит освоить ИИ и в дальнейшем наращивать масштабы проектов. AIRI Mini устраняет барьеры, препятствующие использованию ИИ в организациях любых типов, и масштабируется по мере роста рабочих нагрузок».

Созданная компаниями Pure Storage и NVIDIA в форме полностью интегрированного программно-аппаратного решения инфраструктура AIRI Mini предоставляет простую и вместе с тем мощную архитектуру, которая позволяет компаниям построить датацентричную инфраструктуру, помогающую раскрыть весь потенциал ИИ.

«Организациям сегодня требуется инфраструктура, специально созданная для ИИ, — система, с которой они смогут легко начать работать и которая будет масштабироваться вместе с их проектами, — подчеркнул Джим Макхью, вице-президент и генеральный менеджер NVIDIA. — И FlashBlade, и DGX-1 рассчитаны на то, чтобы обеспечить простоту масштабирования в будущем, позволив клиентам быстро расти, приумножая свои успехи в сфере ИИ».

AIRI Mini работает на базе первой в отрасли платформы хранения данных для современной аналитики и искусственного интеллекта — Pure Storage FlashBlade, выполненной в конфигурации с 7 «лезвиями» по 17 Тбайт, и двух серверов NVIDIA DGX-1, обеспечивающих производительность глубинного обучения 2 PFLOPS. Системы соединены между собой посредством коммутаторов 100 GbE, поддерживающих технологию GPUDirect RDMA, которая позволяет достичь максимальной производительности распределенного обучения. AIRI также включает стек глубинного обучения NVIDIA GPU Cloud, обеспечивающий максимальную скорость обработки на графических процессорах, и функционал Pure Storage AIRI Scaling Toolkit, оптимизированный для многоузлового обучения с помощью DGX-1 и FlashBlade. Данный интегрированный стек позволяет аналитикам данных сократить сроки запуска проектов в области ИИ с недель или месяцев до считанных часов.

Pure также объявила, что AIRI и AIRI Mini теперь доступны с коммутаторами 100Gb Ethernet Nexus9000 компании Cisco. Отныне тысячи общих клиентов Cisco и Pure смогут воспользоваться более широким кругом совместных решений двух компаний для реализации новых проектов в области ИИ.

«Сегодня существует общепризнанная потребность в осуществлении масштабных проектов в сфере ИИ, — говорит Патрик Мурхед, основатель, президент, главный аналитик компании Moor Insights & Strategy. — Организациям всех размеров нужно использовать ИИ на всех этапах своего жизненного цикла во всех подразделениях, чтобы получать конкурентные преимущества и выделяться на фоне соперников. AIRI Mini предоставляет организациям, не имеющим ресурсов крупных корпораций, платформу для быстрого внедрения ИИ, отличающуюся простотой, производительностью и способностью начать приносить пользу уже с первых дней».

AIRI и AIRI Mini — первые решения на основе конвергентной инфраструктуры, специально созданные для ИИ, которые позволят архитекторам и аналитикам данных сокращать время до получения ответа (time-to-insight) при решении задач любого масштаба. Учитывая, что объемы создаваемых и хранимых данных непрерывно растут, для инновационных компаний сегодня как никогда важно извлекать из них выгоду, получать ценную и полезную информацию, чтобы иметь возможность сделать бизнес еще более умным.

UnternehmerTUM, один из крупнейших центров инновации и предпринимательства в Европе, оказывает поддержку стартапам на всем их пути от первоначального замысла до выхода на IPO. Объединив усилия с целым рядом ведущих компаний, эта немецкая некоммерческая организация учредила проект appliedAI, который поддерживается с помощью Pure Storage FlashBlade и NVIDIA DGX-1.

«Цель проекта appliedAI — ускорить становление стартапов и освоение ИИ в индустрии и обществе. Наша задача — демократизировать ИИ, помогая людям в понимании трудностей и возможностей, появившихся вместе с новыми технологиями, и в применении этих технологий на практике, — объясняет Андреас Либл, управляющий директор UnternehmerTUM, руководитель проекта appliedAI. — Нам очень важно иметь правильную техническую инфраструктуру, и именно поэтому мы выбрали Pure Storage и NVIDIA в качестве технологических партнеров. Pure Storage выделяется на общем фоне благодаря техническому превосходству, особенно в том, что касается быстрого доступа к наборам данных большого объема. Внедрив Pure FlashBlade вместе с платформой глубинного обучения NVIDIA DGX-1, мы уверены, что выбрали одно из самых инновационных решений на рынке, которое позволит нашим коммерческим партнерам, частным лицам и лучшим немецким стартапам, специализирующимся в области ИИ, экспериментировать с реальными сценариями использования ИИ и машинного обучения».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.