Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

Заключенные взломали ИТ-систему в тюрьмах и заработали $225 тыс.

30 июля 2018

В конце июля 2018 года стало известно о взломе ИТ-системы в нескольких американских тюрьмах, в результате чего заключенные украли в общей сложности $225 тыс. Об инциденте сообщили в управлении исправительных учреждений штата Айдахо.

364 арестанта воспользовались уязвимостью в программном обеспечении компании JPay, которое применяется заключенными для перевода денег, переписки и доступа в интернет.

«Их действия были преднамеренными, а не случайными. Это требовало знания работы системы JPay», — отметил представитель управления исправительных учреждений штата Айдахо Джефф Рэй.    

Правда, средства, которыми завладели преступники, находятся на тюремных счетах и могут быть потрачены только на покупки книг, одежды и продуктов в магазинах в исправительных учреждениях.

Более 50 заключенных смогли перечислить на свои счета свыше $1 тыс., а один из мошенников разбогател почти на $10 тыс. При этом, например, отправка одностраничного email через систему JPay обойдется в 50 центов.

К тому моменту, как о случившемся стало известно публично, JPay восстановила более $65 тыс. похищенных средств и заблокировала арестантам доступ к играм и музыке, пока они не компенсируют потери компании. Помимо этого им грозит ужесточение условий содержания.

В чем именно заключалась уязвимость, не сообщается, и, судя по всему, информация о баге распространилась по нескольким исправительным учреждением обычным «сарафанным радио». Ошибку устранили.

Планшеты JPay, при помощи которых осужденные могут покупать как музыку, книги или игры, так и продукты в тюремном магазине, либо выдаются заключенным за хорошее поведение, либо приобретаются их родными. Уязвимостью системы воспользовались люди, отбывающие срок в четырех государственных тюрьмах и одном частном исправительном учреждении в США.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.