Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Сенсорные экраны можно использовать для шпионажа

02 августа 2018

Сила и характер нажатий на сенсорный экран смартфона или планшета, а также вертикальные и горизонтальные движения пальцами по этому экрану могут с высокой степенью точности служить определению личности пользователя.

К такому выводу пришли исследователи австралийской компании CSIRO Data61. Результаты своего исследования они представили на симпозиуме по вопросам совершенствования технологий защиты конфиденциальности, завершившемся в Барселоне.

Австралийские ученые создали специальное Android-приложение, анализирующее характер прикосновений к экрану. И выяснили, что даже горизонтальный жест «смахивания» большим пальцем, широко используемый для снятия блокировки, переключения между экранами и т.д. в большинстве смартфонов, достаточно уникален для каждого пользователя. И позволяет установить личность с точностью в 68,6%. Нажатия на экраны различных программ и ввод текста на виртуальной клавиатуре дают еще более высокую точность – 73,7%. А комбинированное использование этих техник позволяет достичь точности в 98,5%.

Авторы исследования отмечают, что обычные способы отслеживания активности пользователей ориентированы на их онлайн-профили. В сочетании же с новым методом можно устанавливать и личности людей. Они также отмечают, что данные, полученные на одном смартфоне, в дальнейшем можно применять и для идентификации пользователя на других устройствах.

Источник: Технический центр интернет (ТЦИ)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.