Все новости Новости компаний

Андрей Ромулов возглавил совет директоров АО «КБ «Искра»

03 августа 2018

Председателем совета директоров АО «КБ «Искра» назначен Андрей Викторович Ромулов. До назначения на протяжении девяти лет он занимал пост генерального директора предприятия.

В новой должности в круг стратегических задач Андрея Ромулова войдет определение приоритетных направлений развития и новых рынков сбыта. По словам председателя совета директоров, флагманским продуктом группы компаний останутся телекоммуникационные услуги «под ключ». Цифровая трансформация, по мнению Андрея Ромулова, - это следующая логическая ступень после информатизации общества. «Продолжая расширять инфраструктуру связи, мы будем все больше внимания уделять созданию сервисов на ее базе, - рассказал он. -  Развитие цифровых платформ и M2M-продуктов представляется нам наиболее перспективным направлением. Объединив ресурсы нашей телеком-инфраструктуры, центров обработки и хранения данных и решения Инженерно-технического центра компании, мы придем к формированию новых IT-продуктов для разных клиентских сегментов».

По словам Андрея Ромулова, предприятие заинтересовано в освоении рынка интернета вещей. «Промышленный IoT – направление, которое сегодня перестало быть оторванным от реальности хэштегом, и постепенно начало менять ландшафт традиционных индустрий. Здесь мы можем работать в качестве оператора связи и поставщика отечественного телеком-оборудования в партнерстве с разработчиками IoT-решений. В то же время на этом этапе мы ориентированы не только на корпоративный сегмент, но и заинтересованы в коллаборации с поставщиками IT-продуктов в B2C».

В отношении рынков сбыта предприятие продолжит укрепление позиций на территории стран СНГ - Армении, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и других. «Несмотря на то, что каждое государство руководствуется собственной стратегией развития ИКТ, цели у всех едины: устранение цифрового неравенства, развитие электронного правительства и госуслуг, цифровизация экономики и так далее. Успешный опыт участия нашей компании в федеральных проектах и инициативах внутри страны позволяет нам предлагать решения, которые, без сомнения, будут эффективны и за ее пределами».

Андрей Викторович Ромулов родился 7 марта 1962 года в Красноярске. В 1984 году окончил Красноярский политехнический институт по специальности «Конструирование и производство радиоаппаратуры». В 1984 году начал свою карьеру в АО «КБ «Искра» инженером в отделе микроэлектроники. С 1986 г.- старший инженер отдела микроэлектроники АО «КБ «Искра». С 1986 по 1988 гг.- служба в армии, командир взвода Группы советских войск в Германии. С 1988 по 1994 гг.- ведущий инженер отдела микроэлектроники АО «КБ «Искра». С 1994 по 1995 гг.- начальник планового отдела АО «КБ «Искра». С 1995 по 1998 гг.- заместитель финансового директора АО «КБ «Искра». С 1998 по 2008 гг.- финансовый директор АО «КБ «Искра». С 2008 по 2009 гг.- директор направления связи АО «КБ «Искра». С 2009 по 2018 гг. - генеральный директор АО «КБ «Искра». С 2018 года – председатель совета директоров АО «КБ «Искра». Эксперт Аналитического центра при Правительстве РФ, эксперт Совета по вопросам связи Федеральной антимонопольной службы, член Совета потребителей по вопросам деятельности ПАО «Ростелеком», эксперт Совета по цифровой трансформации экономики в Красноярском крае. Награжден нагрудным значком Министерства связи и массовых коммуникаций РФ «Почетный радист», благодарственными письмами Президента РФ и Федерального агентства связи. Имеет зарегистрированные изобретения.

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!