Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Коммерческие тайны General Electric крали при помощи фотографий заката

03 августа 2018

В начале августа 2018 года началось судебное разбирательство, в рамках которого Сяоцин Чжэн обвиняется в краже коммерческой тайны у своего бывшего работодателя — корпорации General Electric. Интересно то, как сотрудник воровал технологии.

Технологии, которые похитил 55-летний экс-работник General Electric, относятся к строительству турбин. Сам Сяоцин Чжэн отрицает свою вину, ему грозит тюремный срок до 10 лет.

Согласно заявлению американского министерства юстиции, Сяоцин Чжэн использовал методы стеганографии, чтобы спрятать файлы с украденной информацией в неприметные цифровые изображения, которые он послал на свою электронную почту. Он зашифровывал данные с технологиями General Electric в виде бинарного кода, который вставлял в фотографии закатов или рассветов.

По данным следствия, 2015 году Чжэн открыл в Китае собственный бизнес, который тоже специализировался на паровых турбинах. Он решил воспользоваться полномочиями главного инженера подразделения в General Electric и использовать наработки американской корпорации.

General Electric начала следить за компьютерами своего сотрудника, заподозрив, что он мог использовать флешку для получения доступа по меньшей мере к 19 тыс. файлов. Еще 400 зашифрованных файлов было найдено на его рабочем компьютере. Предположительно, Чжэн начал красть промышленные секреты еще в 2014 году.

Федеральный суд Олбани (штат Нью-Йорк), в котором рассматривается дело, отказал обвиняемому в освобождении под залог. После четырехлетнего расследования ФБР в его квартире прошел обыск, изъяты документы и компьютеры, принадлежащие Чжэну. Выяснилось, что за два года он пять раз посещал Китай, скорее всего, используя эти поездки для применения украденных у General Electric разработок.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.