Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Audi и Ericsson протестируют 5G на фабриках концерна

03 августа 2018

Ericsson и Audi заключили меморандум о взаимопонимании и планируют вместе заниматься развитием 5G технологий в производстве: немецкий автоконцерн реализует новую концепцию «умных фабрик».

Как пишет Telecom Daily со ссылкой на информацию ZDnet, разработки будут осуществляться на базе лаборатории Audi в немецком городе Гаймерсхайм, где полностью сымитированы процессы, которые осуществляются в штаб-квартире концерна в Ингольштадте, для тестирования беспроводных подключаемых роботов, применяемых для создания кузова автомобилей.

В лаборатории будет установлена концептуальная 5G-сеть от Ericsson, партнеры изучают возможность создания подобных сетей на заводах Audi Group. Как заявил технический директор Ericsson Эрик Экудден, компании будут тестировать «умное беспроводное производство», а также подключаемые транспортных средства.

«Такие технологии… позволяют повысить скорость передачи данных и увеличить пропускную способность сети, а также обеспечить ее высоко надежную доступность. Кроме того, сверхнизкая латентность обеспечивает быстрое время отклика между оборудованием и заводскими системами», утверждает Ericsson.

В прошлом году Ericsson проводила тестирования подключаемых авто на базе 5G-сети с NTT DoCoMo, Intel, Denso и Toyota, в ходе которых удалось достичь скорости передачи данных в 1 Гбит/с и 600 Мбит/с для стриминга 4К видео в подключенном транспортном средстве, двигающемся со скоростью 30 км/ч.

Тесты на набережной острова Одайба в Токио в ноябре были проведены на базе терминалов платформы Intel Go 5G Automotive Platform, базовых станций и облачных технологий RAN от Ericsson, тестовой 5G инфраструктуры NTT DoCoMo и автомобиля Toyota Alphard.

Источник: Telecom Daily

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.