Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли
Николай НОСОВ 06 августа 2018

Китайское облако для российского телекома

Компания Huawei анонсировала платформу для российских телеком-операторов Russia Site Cloud.

Цель новой платформы, представленной на партнерской конференции Huawei в Москве, – агрегирование информации о местах развертывания и эксплуатации инфраструктуры базовых станций (сайтов).

Телеком-операторы постоянно сталкиваются с проблемой выбора мест для базовых станций, для развертывания которых нужны либо трубостойки на крышах, либо опоры различного назначения. Владельцы инфраструктуры заинтересованы в размещении на сайтах оборудования заказчиков. Коммуникации сторон осуществляются на уровне писем и телефонных звонков.

Платформа Russia Site Cloud призвана автоматизировать работу участников рынка. Инфраструктурные операторы будут вносить данные о существующих объектах (расположение, фотографии, параметры, результаты обследований) и планах по строительству базовых станций, а заказчики смогут выяснить, где находятся ближайшие подходящие площадки и получить предложения о размещении оборудования.

Планируется подключение к платформе структур муниципальных образований. Например, у них могут быть эстетические требования в определенном районе, что найдет отражение в данных платформы Russia Site Cloud. Эта информация  будет предоставлять интерес и для подрядчиков, которые смогут увидеть планируемые работы и предложить свои услуги заказчикам.

Телекоммуникационные компании получат возможность выбора лучших решений для инвестиций, варианты мест установки новых базовых станций, предложений по закупке оборудования, аренде и обслуживанию сайтов, смогут получить расчет стоимости сервисов и оценить ТСО моделей.

Russia Site Cloud позволяет получать владельцам видеоряд  и удаленно управлять сайтами, на которых расположены сенсоры систем IoT. В планах –  создание системы, которая будет использовать AI и анализ Big Data и будет самостоятельно выдавать рекомендации по организации сети базовых станций.

Облачная платформа разворачивается в дата-центрах, расположенных в России. Проект будет запущен в промышленную эксплуатацию в конце третьего квартала этого года.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.