Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Altium Limited выступила спонсором семи команд в рамках конкурса «Hyperloop Pod Competition» компании SpaceX

06 августа 2018

Компания Altium Limited выступила спонсором 7 команд на конкурсе «Hyperloop Pod Competition» , который прошел 22 июля в штаб-квартире компании SpaceX в Калифорнии.

«Hyperloop Pod Competition» проходит уже в третий раз, и его основная цель — усовершенствовать разработку функциональных прототипов высокоскоростного наземного транспорта Hyperloop Pod. Конкурс вдохновляет молодые и перспективные команды заниматься инновационными разработками в проектировании. Участники воплощают в жизнь проект транспорта будущего, предложенный Илоном Маском (Elon Musk) еще в 2013 году. Altium поддерживает конкурс с момента его основания в 2015 году и обеспечивает инженеров нового поколения инструментами, облегчающими проектирование.

В этом году соревнование будет оцениваться только по одному критерию — максимальной скорости и безаварийному торможению. Капсула победителей прошлого года, команды «WARR Hyperloop» из Технического университета Мюнхена (спонсируемой Altium в настоящее время), смогла достичь скорости — 201 мили в час. Кроме того, все капсулы должны быть самоходными. В прошлом году команда Badgerloop, спонсируемая Altium, использовала систему проектирования Altium Designer для разработки печатных плат электронных устройств, таких как управление микроконтроллером STM nucleo и защиты, которые использовались повторно на обновлённых версиях капсул. Для оптимизации рабочего процесса была разработана система управления и сравнения файлов проекта печатных плат, которая позволила членам команды, находившимся на 2 континентах в 3 разных часовых поясах, совместно работать над проектом.

«Без поддержки таких компаний как Altium, проведение конкурса было бы невозможно. Существуют и другие программные средства, однако Altium обладает важным преимуществом, – прокомментировал Вон Коттлер (Vaughn Kottler), инженер по радиоэлектронике Badgerloop, – Тот факт, что можно проверить всю схему устройства на макете, облегчает воплощение концепции в жизнь и её реализацию».

Altium спонсирует семь команд из пяти стран: США, Голландии, Швейцарии, Германии и Шотландии. В их число входят «Delft Hyperloop» из Технологического университета Делфта, «HyperXite» из Калифорнийского университета, Ирвин, «Swissloop» Швейцарской высшей технической школы в Цюрихе, «WARR Hyperloop» Технического университета Мюнхена, «UW Hyperloop» Вашингтонского университета, «Badgerloop» Висконсинского университета в Мэдисоне и «HYPED» от Эдинбургского университета.

«Мы считаем, что смелые и инновационные идеи этого конкурса однажды помогут реализовать концепцию Hyperloop, которая трансформирует наземный транспорт, – подчеркнул Тед Павела (Ted Pawela), операционный директор Altium. – Мы безумно рады успехам этих молодых и талантливых инженеров и гордимся тем, что смогли стать частью этого большого события».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.