Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Выйти в интернет на остановке

07 августа 2018

Холдинг «Швабе» представил перспективные проекты по модернизации городской среды. В частности, остановки общественного транспорта будут оснащены электронными справочными, рекламными и интернет-сервисами, системой видеофиксации, связью со службой такси и правоохранительными структурами.

Представители «Швабе» рассказали о реализуемых и перспективных проектах по модернизации городской среды на семинаре «Контракты жизненного цикла» в Москве. Речь шла о системе уличного освещения и строительстве современных остановок. Мероприятие прошло на площадке холдинга – НПО «Орион». «Швабе» представляли специалисты двух предприятий – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) и Государственного института прикладной оптики (ГИПО).

Делегаты от ГИПО презентовали проект «Попутчик» по созданию современных остановок общественного транспорта. Такие остановки будут оснащены электронными справочными, рекламными и интернет-сервисами, системой видеофиксации преступников, функцией связи со службой такси и правоохранительными структурами.

Сотрудники УОМЗ разработали проект создания больниц под ключ в рамках практической части семинара. Также они выступили с докладом о программе «Светлый город» в Нижнем Тагиле. Она предполагает строительство и обслуживание всей системы городского наружного освещения до 2042 года. Согласно контракту с городской администрацией, к этому времени «Швабе» построит более 20 тыс. энергоэффективных светоточек, 10 тыс. новых опор наружного освещения, 700 км распределительной и 10 км питающей сетей, а также 10 трансформаторных подстанций, рассказали в пресс-службе холдинга. Холдинг уже установил в Нижнем Тагиле 4,4 тыс. опор освещения и 6,2 тыс. светильников, провел 210 км сетей вдоль тагильских дорог в течение последних четырех лет.

«Главная цель таких образовательных семинаров – показать площадки, где реализация контрактов жизненного цикла максимально нужна потребителю. А таких немало: жилищно-коммунальное хозяйство, инфраструктура больших и малых городов, сфера услуг. Точки, в которых будет стабильно развиваться государственно-частное партнерство. Для предприятий это возможность сконцентрировать производственные мощности на выпуске гражданской продукции, для госструктур – снизить нагрузки на бюджет, ну а для граждан – жить в безопасной и комфортной городской среде», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

В семинаре «Контракты жизненного цикла» участвовали более 50 сотрудников радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех. В качестве спикеров также присутствовали специалисты по продвижению контрактов жизненного цикла (КЖЦ). Участники рассмотрели финансово-экономические и юридические основы КЖЦ, переход предприятий оборонно-промышленного комплекса на выпуск гражданской продукции, взаимодействие с государственными структурами и компаниями.

Источник: Ростех

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.