Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Starbucks начал принимать криптовалюту

07 августа 2018

Сеть кофеен Starbucks начинает принимать криптовалюту. Для этого было организовано сотрудничество с корпорацией Microsoft и оператором Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange (ICE).

3 августа ICE анонсировала платформу Bakkt, пользователи которой могут покупать, продавать и тратить цифровые деньги. Решение построено на облачной инфраструктуре Microsoft.

«Bakkt предназначен для того, чтобы пользователи и различные учреждения могли беспрепятственно покупать, продавать, хранить и расходовать цифровые активы, — говорится в сообщении ICE.      »

Роль Starbucks в этом проекте заключается в консультировании по поводу разработки механизмов розничных операций с электронными деньгами. Кроме того, в кофейнях можно будет оплатить заказы при помощи криптовалюты.

Но сначала механизм оплаты будет построен на обмене: посетитель ресторана Starbucks подключается к платформе Bakkt и обменивает свои биткоины и другую цифровую валюту на доллары, после чего покупает кофе и другую еду.

«Starbucks будет играть ключевую роль в развитии практических, надежных и регулируемых приложений, позволяющих клиентам конвертировать цифровые активы в доллар, — сообщили в компании.     »

Биткоин в качестве оплаты также принимают такие крупные компании, как Microsoft, Overstock и сервис по продаже авиабилетов и бронированию отелей CheapAir. В то же время, американский сервис по бронированию авиабилетов Expedia в 2018 году от поддержки биткоина официально отказался.

Как сообщает телеканал CNBC со ссылкой на основателя BK Capital Management Брайана Келли, возможность совершения покупок при помощи криптовалют сделает их более популярными и дорогими. Действительно, после заявления Starbucks курс биткоина и некоторых других цифровых валют взлетел.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.