Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Расходы на цифровую экономику в России оценили в 3,5 трлн рублей

07 августа 2018

Стал известен предварительный бюджет национальной программы «Цифровая экономика» — более 3,5 трлн рублей до 2024 года. Большая часть денег пойдет на развитие инфраструктуры, цифровизацию государственных услуг и здравоохранение.

Такие данные приводит TAdviser со ссылкой на проект документа, который Минкомсвязи должно внести в правительство 15 августа 2018 года.

По словам одного из разработчиков программы, бюджет был готов в июне. В то же время он может быть скорректирован к моменту внесения в правительство. В связи с этим сумма в 3,5 трлн рублей может как вырасти, так и сократиться.

Самым дорогим направлением «Цифровой экономики» станет проект «Информационная инфраструктура», в рамках которого планируется создать глобальную спутниковую систему для покрытия всей планеты беспроводным доступом в интернет, а также развивать сети мобильной связи пятого поколения (5G) и интернет вещей. Расходы, по предварительным расчетам, составят 993 млрд рублей, из которых 688 млрд рублей нужно будет привлечь из федерального бюджета.

На реализацию проекта «Цифровое государство», который будет впоследствии переименован в «Цифровое государственное управление»; перевод госуслуг и госуправления в цифровой формат, потребуется 621 млрд рублей, направление должно полностью финансироваться из федерального бюджета.

Кроме того, на проект «Экосистема поддержки цифровых проектов», целью которого является создание финансовой поддержки разработчиков цифровых технологий, потребуется 465 млрд рублей, на «Цифровые технологии и проекты» — 195 млрд рублей, «Кадры для цифровой экономики» — 134 млрд рублей, «Информационная безопасность» — 25 млрд. Также около 1 млрд рублей планируется потратить на доработку нормативной базы для развития цифровой экономики.[1]

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.