Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Китай оказался далеко впереди США по развитию 5G

08 августа 2018

Компания Deloitte опубликовала отчет, согласно которому Китай оказался далеко впереди США в гонке по развитию нового поколения беспроводной сети 5G, а значит, и перехватил потенциальные экономические преимущества, связанные с этой сетью.

К началу августа 2018 года в Китае насчитывается в десять раз больше сотовых вышек с поддержкой 5G, чем в США. Всего за три месяца 2017 года китайские компании мобильной связи добавили больше площадок, чем США за предыдущие три года. В отчете Deloitte указано, что страны, которые сумеют первыми внедрить сеть 5G, перехватят инициативу, получив «несоразмерно большую долю выгоды», поскольку высокоскоростная сеть станет предвестником новой «эры ранее неиспользованного потенциала».

С 2015 года Китай потратил на развитие новой сети на $24 млрд и установил 350 000 новых сотовых вышек, тогда как США – менее 30 000. В отчете также отмечено, что установка оборудования, необходимого для подключения операторов к 5G, в Китае обходится на 35% дешевле, чем в США.

Данный отчет был выпущен после того, как Федеральная комиссия по связи США объявила о новых правилах проведения торгов по использованию спектра высоких частот, которые, как ожидается, будут применяться в будущем для 5G.

Директор Deloitte Дэн Литтманн (Dan Littmann) заявил, что «для того, чтобы США оставались конкурентоспособными и в конечном итоге вышли в экономические лидеры, необходимо как можно скорее оценить состояние подготовки сетей 5G и принять необходимые меры».

В отчете отмечено, что Соединенные Штаты все еще могут догнать Китай, но для этого рекомендуется ускорить развертывание сетей, поощрять мобильные компании к сотрудничеству и внедрять базу данных статистики и передовой практики.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.