Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Google представила финальную версию операционной системы Android 9.0.

09 августа 2018

Обновленная платформа Android 9.0 Pie  уже появилась в публичном доступе, а первыми установить ее получили возможность пользователи смартфонов Google Pixel и Essential Phone PH-1. Постепенно Android 9.0 будет находить применение в других устройствах.

Известно, что аппараты, участвовавшие в бета-тестировании Android 9, получат эту ОС до конца осени 2018 года. Речь идет о моделях Xiaomi Mi Mix 2S, Sony Xperia XZ2, Nokia 7 Plus, Oppo R15 Pro, Vivo X21 и OnePlus 6, а также о телефонах на платформе Android One.

О некоторых нововведениях в Android 9.0 компания Google рассказала в мае 2018 года. На конференции Google I/O говорилось, что операционная система получит название, начинающееся с буквы «P», а имя «Pie» было обнародовано 6 августа. При этом сама Google планировала официальную презентацию Android 9.0 на 20 августа.

В число основных нововведений Android 9.0 Pie вошли технологии Adaptive Battery и Adaptive Brightness, которые используют искусственный интеллект для автоматического разгона и замедления чипсета, а также для автоматической настройки яркости экрана. Благодаря этому обеспечивается экономия заряда аккумулятора.

Также добавлена ИИ-функция App Actions, которая предугадывает намерения пользователя и предлагает быстро перейти к нужным разделам установленных приложений. Разработчики усилили безопасность и конфиденциальность — теперь приложения не смогут получать доступ к микрофону, камере и прочим службам в автономном режиме.

За все время тестирования Android 9.0 Pie было выпущено пять тестовых сборок, которые отличаются друг от друг пользовательским интерфейсом и по функциональным возможностям. Во время публичного тестирования были найдены и устранены различные ошибки.[1]

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.