Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Дмитрий Алхазов назначен исполнительным директором Центр развития перспективных технологий

09 августа 2018

Бывший замминистра связи Дмитрий Алхазов назначен исполнительным директором Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), который занимается развитием системы маркировки товаров в России и ЕАЭС.

 Алхазов будет курировать работу товарных групп оператора системы «Честный ЗНАК» и выстраивать эффективное сотрудничество со всеми участниками процесса маркировки и прослеживаемости.

По словам Дмитрия Алхазова, перед ЦРПТ стоит новая для России задача – создать глобальную цифровую экосистему, охватывающую большинство товарных рынков.

«Команда проекта создает новую отрасль, которая призвана очистить рынки от нелегальной продукции и сформировать реальную экономику доверия. И я рад стать частью этой команды», – прокомментировал он.    

«ЦРПТ реализует масштабный проект по созданию системы маркировки и прослеживаемости товаров, не имеющий сегодня мировых аналогов. Уверен, что значительный опыт работы Дмитрия Алхазова как в бизнесе, так в сфере госуправления усилят возможности нашей команды в реализации проекта», – отметил председатель совета директоров ЦРПТ Михаил Дубин.    

Первый эксперимент по маркировке меховых изделий в России стартовал 1 апреля 2016 года. В начале августа 2016 года в ФНС рассказывали TAdviser, что почти за четыре месяца проведения эксперимента в информационной системе маркировки было зарегистрировано более 950 участников со всей территории РФ. В 2018 году запущен пилотный проект по прослеживаемости табачной продукции. Ведется подготовка к запуску проектов по товарам легкой промышленности, молочной и пищевой продукции. С 2019 г. начнут маркировать еще больше товаров – от духов и покрышек до фотокамер и постельного белья.

В конце июня 2018 года на совещании у министра промышленности и торговли Дениса Мантурова было принято решение, что оператором системы маркировки станет одна компания – ЦРПТ. В начале июля Мантуров объявил об этом решении в интервью ТАСС.

Идею бороться с контрафактом с помощью маркировки товаров продвигал бывший первый вице-премьер Игорь Шувалов. После его ухода из правительства координатором проекта по маркировке товаров стал вице-премьер Максим Акимов.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.