Rambler's Top100
Все новости

Новый абонентский узел PON – TW-300-SME

04 апреля 2004
Компания «Телеком Транспорт», поставщик оборудования PON на российский рынок, представила новый абонентский узел PON TW-300-SME стандарта BPON 622 Мбит/с (ITU-T G.983) производства Terawave Communications (США).

TW-300-SME имеет 2 порта Ethernet 10/100BaseT, 8 аналоговых телефонных портов FXS и 1 порт E1 со стороны подключения оборудования абонента, а также 1 оптический порт BPON 622 Мбит/с (full duplex). Новый абонентский узел ориентирован на рынок SOHO, он позволяет осуществить плавный переход с 8 аналоговых на 30 цифровых телефонных линий и является идеальным решением для малого офиса.

TW-300-SME поддерживает независимое управление качеством обслуживания (SLA enforcement) на каждом порту. Возможности этого устройства отвечают самым современным требованиям к оборудованию доступа операторского класса:

- выделение фиксированной полосы пропускания (от 0 до 100 Мбит/с с

- шагом 500 Кбит/с);

- управление полосой пропускания для групп клиентов (до 12 групп);

- коммутация Ethernet-фреймов в PVC на основе тэгов 802.1Q/p;

- до 24 VLAN на порт;

- фильтрация VLAN по тэгу;

- поддержка Q-in-Q.

TW-300-SME является готовым узлом PON, для подключения сети Ethernet не требуется никакого дополнительного оборудования. TW-300-SME стоит меньше, чем пара модемов Е1+Ethernet, а наличие 8 портов FXS ставит его в отдельную категорию оборудования. Несколько крупных отечественных операторов, использующих оборудование PON, уже выразили свою заинтересованность в этом устройстве, а некоторые уже убедились в надежности его работы на сетях PON.

О технологии PON

PON – одна из наиболее перспективных технологий построения волоконно-оптических сетей доступа на данный момент. Внедрение PON идет высокими темпами во всем мире, только в Москве вводится в эксплуатацию более 100 узлов PON в месяц.

Технология PON открывает для операторов возможности развития качественно нового уровня сервиса. С использованием одного оптического волокна можно объединить в единый оптический сегмент древовидной топологии до 32 абонентских узлов в радиусе до 25 км от центрального узла.

Все абоненты сети PON являются терминальными, выход из строя или обесточивание любого абонентского узла не влияет на работу остальных. Передача прямого и обратного каналов идет на разных длинах волн со скоростью 155 Мбит/с или 622 Мбит/с в каждую сторону. Пропускная способность сети PON динамически распределяется между абонентами. Каждый абонентский узел рассчитан на обычный жилой дом или офисное здание и поддерживает одновременно интерфейсы Ethernet 10/100BaseT с возможностью передачи разнородного трафика данных, до 20 каналов E1 и каналы видео. Центральный узел обеспечивает подключение к магистралям SDH/ATM/GigE и поддерживает до 128 абонентских узлов (4 сегмента PON).

31.03.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.