Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Всемирный банк выпустит первые в мире облигации на блокчейне

13 августа 2018

Всемирный банк поручил крупнейшему австралийскому финансовому конгломерату Commonwealth Bank of Australia заняться выпуском облигаций на базе блокчейна Ethereum.

Как сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на данные банка, CBA станет единственным на текущий момент финансовым институтом, который займется выпуском первого в мире долгового инструмента, «созданного, размещенного, передаваемого и управляемого на протяжении всего его жизненного цикла при помощи технологии распределенного реестра». Новый тип облигаций получил название bond-i. Операции с ними Всемирный банк и CBA планируют начать после дополнительных консультаций с рядом инвесторов.

«Начиная с нашей первой операции с облигациями в 1947 году важными составляющими нашего успеха в эффективном использовании рынка ценных бумаг для развития были инновации и удовлетворенность инвесторов,— заявил казначей Всемирного банка Арунма Отех.— Поэтому мы рады, что после нескольких месяцев нашей совместной работы с коллегами из ИТ-сферы и Commonwealth Bank of Australia, мы достигли момента совершения нашей первой транзакции с облигациями на блокчейне».

Торговля облигациями будет изначально осуществляться в тестовом режиме на специальной блокчейн-платформе, управляемой Всемирным банком и CBA.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.