Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Почта России вошла ТОП-5 рейтинга международного сервиса экспресс-доставки почты EMS

13 августа 2018

По итогам 2 квартала 2018 года Почта России заняла 4 место из 198 почтовых операторов в мировом рейтинге по качеству оказания услуги экспресс-доставки EMS, составленном агентством PwC. В 2017 году Почта России была на 9-ом месте в этом списке, а в 2012 году – на 140 месте.

Первое место в рейтинге EMS за второй квартал 2018 года занимает Сингапур, США расположилась лишь на 55 строке, Великобритания – на 66 месте, Франция – на 84-й, Германия – на 108-м.

Значительное повышение позиций Почты России в международном рейтинге операторов EMS произошло за счет улучшения следующих показателей:
  • соблюдение установленных сроков доставки входящих международных отправлений EMS возросло с 66% в 2013 г. до 93% в 2 квартале 2018 г.;
  • своевременная и полная передача данных о статусах почтовых отправлений в систему отслеживания увеличилась с 90% в 2013 г. до 98% в 2 квартале 2018 г.;
  • экспортный поток отправлений EMS вырос на 11%, что говорит о доверии со стороны клиентов;
  • а также ряда других технических показателей.
«Мы ежегодно отмечаем рост числа как исходящих, так и входящих экспресс-отправлений. Вместе с ростом качества услуг растет и число клиентов, выбирающих нас в качестве доставщиков. Важно отметить, что Почта России является единственным оператором EMS из стран с большой протяженность территории, которая присутствует в лидерах рейтинга. Это подтверждает, что Почта России обеспечивает высокое качество услуг EMS на всей территории России: от Калининграда – до Камчатки», – отмечает заместитель генерального директора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Почты России Сергей Малышев.

EMS (Express Mail Service) – служба доставки экспресс-отправлений, созданная в рамках Всемирного почтового союза (ВПС) с целью проникновения национальных почтовых операторов на высокодоходный рынок курьерской экспресс-доставки. Всемирная сеть EMS была создана в 1989 году по инициативе почтовых администраций стран, входящих в ВПС, как противовес частным транснациональным компаниям. В РФ услуга экспресс-доставки отправлений EMS оказывается во всех отделениях Почты России.

Услуга EMS в рамках всемирной почтовой сети предоставляется по конкурентным ценам для быстрого, надежного направления в гарантированные сроки документации и товаров весом до 30 кг. С 1998 года сетью EMS, которая является специализированным подразделением ООН, управляет международный кооператив EMS Cooperative со штаб-квартирой в Берне (Швейцария). В каждой из стран — членов EMS доставку отправлений и посылок осуществляют национальные почтовые операторы. Тарифы службы EMS определяются администрацией отделения государства подачи отправления.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.