Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Завершено тестирование газовой турбины с напечатанными на 3D-принтере деталями

14 августа 2018

Siemens успешно испытала напечатанный на 3D-принтере смеситель топлива для авиационной газовой турбины SGT-A05 со сниженным выбросом угарного газа.

Разработка турбины от концепции до испытания заняла всего семь месяцев. Смеситель топлива - очень сложная деталь, состоящая из более чем 20 элементов, и ее изготовление с использованием традиционных методик отнимает много времени и сил. Благодаря 3D-печати и использованию никелевых сплавов инженерам Siemens удалось сократить количество деталей в смесителе до двух, а сроки производства – приблизительно на 70%. Трехмерная печать позволила упростить процесс производства и протестировать усовершенствованные варианты конструкции, обеспечивающие более эффективную работу смесителя.

Смеситель топлива изготовили в центре 3D-печати Siemens, расположенном в Финспонге, Швеция. Недавно команда завершила первые функциональные испытания — специалисты сообщают, что в ходе исследований с оригинальными настройками системы не было выявлено никаких проблем. Эксперты отметили значимое снижение выбросов угарного газа при том, что система работала на полную мощность.

Сокращение выбросов в новой системе Siemens достигается за счет инновационных технологий сжигания топлива. Подобные технологии по снижению выброса оксидов азота и углерода не представляют угрозы для пользователей и успешно используются на более чем 120 двигателях с общим опытом работы 3,9 миллионов часов по состоянию на февраль 2018 года. В Siemens отмечают, что теперь, благодаря новейшим технологиям 3D-печати, удастся продолжить работу по снижению количества выбросов.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.