Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Раскрыт картельный сговор участников аукционов

14 августа 2018

Московское УФАС России раскрыло картельный сговор ООО «Центр информационных технологий в сфере труда и занятости», ООО «Интеград», ООО «Центр новых технологий Плюс» (как правопреемник ЗАО «Центр новых технологий «Парус») и ООО «Специализированная эксплуатирующая организация», участвовавших в различных комбинациях в аукционах в электронной форме.

География и разнопрофильность «пострадавших» организаций обширна. Среди них – войсковые части, детская больница Ханты-Мансийского округа, Новосибирский военный институт внутренних войск имени генерала армии И.К. Яковлева, учреждение МВД России, подразделение ФСО России, московская клиническая больница и ряд других. Всего заказчики провели 18 аукционов.
 
Антимонопольное ведомство установило, что предметами закупок было оказание услуг в области информационных технологий, услуг по организации и проведению концерта мастеров искусств, поставка полиграфического оборудования и расходных материалов, а также выполнение работ по ремонту полиграфического оборудования.
 
По факту антиконкурентного соглашения ООО «Интеград» заключило 9 контрактов на общую сумму 62,8 млн рублей. По одному контракту заключили ООО «Центр информационных технологий в сфере труда и занятости» - на сумму более 16 млн рублей, ЗАО «Центр новых технологий «Парус» - на сумму более 2 млн рублей и ООО «Специализированная эксплуатирующая организация» - на сумму более 19 млн рублей.
 
Московское УФАС России установило, что коммерческие организации при участии в торгах действовали в интересах друг друга. Компании обменивались информацией, подавали в большинстве случаев заявки для участия в аукционах в один день и использовали единую инфраструктуру, принадлежащую одному из ответчиков.
 
Антимонопольный орган признал сговорщиков виновными в нарушении пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции. Ответственность за заключение антиконкурентного соглашения предусмотрена частью 1 статьи 14.32 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа.

Источник: ФАС России

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.