Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Криптовалютный инвестор лишился $24 млн через смартфон и обвинил в этом AT&T

16 августа 2018

15 августа 2018 года криптовалютный инвестор из Калифорнии подал иск против компании AT&T и требует от нее $224 млн. Предприниматель обвинил оператора связи в халатности, из-за которой он якобы потерял около $24 млн.

В исковом заявлении на 69 страниц, поданном в окружной суд США в Лос-Анджелесе, Майкл Терпин (Michael Terpin) заявил, что из-за «сотрудничества AT&T с хакером, преступной халатности и несоблюдения обязательств в отношении политики конфиденциальности», он потерял почти $24 млн криптовалюты.

Терпин, который использовал AT&T в качестве оператора связи, считает, что потерял деньги из-за взлома учетной записи смартфона. За семь месяцев Терпин дважды становился жертвой хакера.

После первого взлома Терпин утверждал, что хакер смог получить номер телефона от инсайдера – работника магазина AT&T. Позже этот номер был использован для доступа к учетным записям Терпина, как указано в его иске. В результате, считает Терпин, 7 января 2018 года с его счета пропало 3 млн токенов, которые на момент кражи стоили $23,8 млн. Кроме того, в иске говорится, что из-за подобных происшествий с AT&T уже связывались правоохранительные органы.

По словам истца, хакер смог получить доступ к токенам благодаря мошенничеству с SIM-картой Терпина. Получив номер, который используется для аутентификации абонентов, злоумышленник перенес его на свою SIM-карту, использовал для сброса паролей и получил доступ к онлайновым учетным записям. Представитель AT&T заявил, что компания будет оспаривать эти утверждения.

В 2013 году Терпин стал соучредителем группы неформальных инвесторов криптовалюты, называемой BitAngels, и криптовалютного фонда, BitAngels/Dapps Fund. Он надеется отсудить у оператора $200 млн в виде штрафа и $24 млн в виде компенсации.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.