Rambler's Top100
Все новости

НР Телеком Форум 2004

05 апреля 2004
Компания НР провела в Москве НР Телеком Форум 2004, на котором представила свои основные решения в области телекоммуникаций.

«НР проводит Телеком Форум в России уже второй год подряд, и мы надеемся, что это событие станет традиционным, - говорит Хилмар Лоренц, генеральный директор HP в странах СНГ и директор подразделения корпоративных компьютерных систем (ESG), НР Россия. – Форум играет большую роль в бизнесе нашей компании, так как позволяет подготовить почву для будущих проектов, провести анализ основных тенденций развития российской телекоммуникационной отрасли и внести необходимые коррективы в работу компании на рынке».

Компания НР уже более 25 лет работает на мировом рынке телекоммуникаций. Рассматривая этот сегмент, как один из наиболее динамичных и перспективных, НР планирует расширить сферу своей деятельности в данной области. В настоящий момент компания уже ведет активную совместную деятельность с такими производителями телекоммуникационного оборудования, как Alcatel, Nokia, Lucent Technologies, Cisco Systems. Благодаря развитой партнерской сети, насчитывающей около 500 компаний, НР имеет возможность поставлять на рынок именно те решения, которые являются наиболее востребованными и подходящими под нужды конкретного заказчика.

Достижения НР на мировом рынке телекоммуникаций:

 На долю оборудования НР приходится около 20% общих инвестиций в программное и аппаратное обеспечение крупнейших поставщиков услуг и оборудования в области телекоммуникаций

 НР занимает первое место в области высокопроизводительных платформ для телефонии (3600 SS7 платформ на базе НР OpenCall установлены в 50 странах мира)

 Платформы НР OpenCall занимают первое место по популярности среди разработчиков решений для SMS, MNS, UM (70% SMS-трафика проходит через платформы на базе НР OpenCall)

 НР занимает первое место среди поставщиков платформ для prepaid-решений (100 миллионов prepaid-абонентов обслуживается платформами НР OpenCall по всему миру)

 НР является безусловным лидером в области управления OSS сетями и ИТ-услугами (HP OpenView TeMIP в настоящий момент установлено в 180 корпоративных системах)

 НР находится на ведущих позициях в области решений для мобильных операторов (HLR ANSI/GSM, LBS, MNP, DCC)

 НР лидирует на рынке программного обеспечения по управлению NGN-услугами (HP OpenCall Service Controller)

Работая на российском рынке телекоммуникаций, НР фокусируется на следующих категориях заказчиков: операторы мобильной связи, компании, предоставляющие услуги традиционной телефонии, а также Интернет- и сервис-провайдеры. Среди них такие компании, как Связьинвест, МТС, Вымпелком, Мегафон, Ростелеком, МГТС, Комстар, и многие другие.

Россия является наиболее приоритетным рынком для НР в регионе ISE (International Sales Europe), включающем Восточную Европу, Швейцарию, Австрию, Ближний Восток и Африку. Рынок телекоммуникаций в России находится в постоянном движении и обладает большим потенциалом роста, соизмеримым с аналогичными показателями уровня развития отрасли на Западе. По мнению экспертов НР, эта тенденция связана, прежде всего, с формированием крупных телекоммуникационных холдингов. Появление на рынке серьезных игроков способствует развитию отрасли в целом и росту бизнеса НР, как одного из ведущих производителей телекоммуникационного оборудования.

В России НР предлагает полный спектр решений для рынка телекоммуникаций. Эти решения, в первую очередь, востребованы телекоммуникационными компаниями, а также ИТ-подразделениями крупных холдингов, предлагающих услуги связи и доступа. Помимо традиционных аппаратных решений - серверов, систем хранения данных, систем Non Stop - НР поставляет российским заказчикам программные решения, которые позволяют строить системы управления сетями, биллинговые решения, диспетчерские службы Help desk, системы управления удаленными ресурсами, а также системы оценки качества предоставления услуг.

«За последний год мы серьезно поменяли подходы в нашей деятельности на рынке телекоммуникаций,в России. Это касается как работы с заказчиками, так и взаимодействия с партнерами, - отмечает Сергей Размахаев, директор департамента телекоммуникаций подразделения корпоративных компьютерных систем (ESG), НР Россия. - Мы стараемся максимально вовлекать партнеров в проекты, реализуемые нами в России и совместно решать текущие проблемы заказчиков. Это особенно важно в связи с большой географической распределенностью России. Благодаря совместной деятельности с нашими партнерами, мы стали ближе к российским заказчикам и предлагаем им именно те решения, которые позволяют существенно оптимизировать бизнес операторов».

Целью Телеком Форума НР является подведение итогов совместной работы за прошедший год, знакомство с новыми решениями НР, обсуждение текущих и перспективных проектов, постановка задач на будущий год. Основной задачей Форума компания НР видит развитие отношений с партнерами и ключевыми заказчиками, которые получают возможность ознакомиться с новейшими решениями НР для телекоммуникационного рынка. Также на Форуме заказчики могут обменяться опытом реализации телекоммуникационных проектов и обсудить наиболее важные вопросы, касающиеся построения гибкой и эффективной ИТ-инфраструктуры.

01.04.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.