Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

В Сколково запущен новый акселератор для финтех- и ритейл-стартапов

17 августа 2018

Фонд «Сколково» и ГК «АйТеко» запустили акселератор для высокотехнологичных проектов в сфере ритейла и финансового сектора.

Совместная акселерационная программа, рассчитанная на два месяца, стартовала 13 августа. Программа будет состоять из подробного аудита проектов, цикла обучающих мастер-классов, менторских сессий и встреч с предпринимателями.
 
Особенностью акселерационной программы станет взаимодействие стартап-команды и Инновационного центра (ИЦ) «АйТеко» - резидента Сколково, который выступит для стартапов ментором и проводником в компании своих клиентов. По итогам акселерации ИЦ «АйТеко» выберет проекты для последующего создания совместных продуктовых предложений для заказчиков.

На основе экспертизы, проведенной специалистами фонда «Сколково» и ИЦ «АйТеко», к участию в программе отобраны девять инновационных сколковских проектов:
  • Агророботикс Системс – разработка и производство робототехнических комплексов гражданского и двойного назначения.
  • Иммерсия Ск – создание уникального контента и красивых миров в виртуальной реальности, VR модели.
  • Heedbook – комплексный сервис оценки удовлетворенности клиентов качеством обслуживания на основе анализа эмоций, внимания, интонаций клиента, содержания его диалога с сотрудником и других параметров. Информация предоставляется в разрезе клиентов, сотрудников и офисов компании.
  • HintEd – разработка интерактивных сценариев-помощников для наиболее часто используемых функций информационных систем, внедренных в организации, которые помогут сэкономить время сотрудников компании.
  • Navigen – indoor навигация на основе сенсоров телефонов и внешних девайсов.
  • Наносемантика – разработка инфов (чатботов) – виртуальных собеседников, управляемых искусственным интеллектом. Развивает технологии и онлайн-сервисы, в основе которых лежит прямой диалог машины с пользователем на естественном языке.
  • Прософт – биометрия в области систем контроля и управления доступом, учета рабочего времени и обеспечения информационной безопасности с использованием методов биометрической идентификации в виде отпечатка пальца и линий на ладони.
  • Таймбук – системы учета и контроля рабочего времени, основанные на сканировании лица, от компании, владеющей собственной программной частью и разрабатывающей собственное оборудование.
  • Тексель – разработка программного обеспечения и производство профессиональных 3D-сканеров для получения 3D-моделей людей и крупногабаритных объектов.
«Для нас это первый проект с системным интегратором по отбору и акселерации проектов. «АйТеко» обладает огромной экспертизой в работе с корпорациями из разных отраслей, и это тот опыт и то партнерство, которое мы ищем для наших инновационных компаний», – отметил Константин Паршин, вице-президент, исполнительный директор Кластера информационных технологий Сколково.

Накапливая опыт и развивая инструмент менторства в отношении стартапов, ГК «АйТеко» выстраивает новую экосистему между интегратором, стартапами и крупными компаниями и дает шанс перспективным стартап-разработкам, в том числе с помощью акселератора, «выстрелить» в виде пилотных проектов. Это тот самый случай, когда «цыплят по осени считают»: к октябрю определятся участники акселерационной программы в Сколково, проектам которых суждено быть реализованными.

«Мы верим, что инновационные проекты Сколково будут интересны нашим клиентам для создания новых продуктов и сервисов. Как компания-интегратор мы знаем, как интегрировать решения в сложном промышленном ландшафте наших клиентов, и хотим найти партнеров среди участников акселерации в Сколково, чтобы вместе с ними довести инновационные решения до промышленного использования», – прокомментировал старт программы Вячеслав Гариев, генеральный директор ИЦ «АйТеко».

Источник: Ай-Теко

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.