Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Зона Декомпиляции на Geek Picnic привлекла 9000 гиков

17 августа 2018

На фестивале Geek Picnic, прошедшем 11-12 августа в Москве, работала зона Декомпиляции – отдельная территория для настоящих гиков, где можно было в неформальной обстановке пообщаться с топ-спикерами фестиваля, принять участие в интерактивных развлечениях и получить призы.  X5 Retail Group выступила партнером фестиваля и организовала в зоне Декомпиляции backyard party в лучших традициях Кремниевой долины.

Чтобы попасть в зону Декомпиляции, нужно было пройти специальный тест на знания в области ИТ.  Более 9000 человек ответили на вопросы специального теста,  из них более 4000 получили промо-коды для входа на площадку.

В зоне Декомпиляции прошли 13 митапов с хэдлайнерами фестиваля, футурологами и экспертами по ИТ и технологиям.  Открывал программу Владимир Smoke Георгиев, который продемонстрировал, как «разогнать» компьютер с помощью жидкого азота. В первый день в митапах участвовали спикеры главной сцены — Фабрисио Гранжа, ИТ-директор X5 Retail Group, который рассказал о будущем технологий для розницы и ассистентов на основе искусственного интеллекта, Сет-Стивенс Давидовиц, автор бестселлера «Все лгут», data scientist и колумнист The New York Times, Василий Ключарев, руководитель института когнитивных нейронаук НИУ ВШЭ,   Григорий Бакунов, директор по распространению технологий Яндекса, Майкл Шермер, американский журналист, историк, основатель общества Скептиков.   

Во второй день на площадке дискутировали Вадим Капустин, директор по стратегии X5 Retail Group, Артур Залевский, биоинформатик, аспирант факультета биоининженерии и биоинформатики МГУ им. М.В. Ломоносова, Aндрей Афанасьев, популяризатор науки, генеральный директор компании "yRisk: генетика в онкологии", Алексей Федоров научный сотрудник российского квантового центра, исследователь блокчейна в эпоху квантовых компьютеров и многие другие.

За два дня фестиваля гости зоны Декомпиляции съели 2500 хотдогов от шеф-поваров «Велком», 720 кг шашлыка и опустошили целый газгольдер с напитками объемом 4800 литров.

Помимо барбекю, настольных игр и митапов в зоне Декомпиляции можно было протестировать инновационные развлечения: поколотить боксерскую грушу, которая уворачивается от ударов, поболтать с роботами и попробовать  себя в роли специалиста по машинному обучению. Эти разработки представили резиденты фонда «Сколково».

По итогам опроса гостей фестиваля в официальной группе Geek Picnic Вконтакте зона Декомпиляции вошла в тройку самых интересных площадок пикника.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.