Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Фальшивые мобильные приложения становятся главной угрозой

20 августа 2018

Все большее число мошеннических финансовых транзакций осуществляется с браузеров мобильных устройств, а также через фальшивые мобильные приложения.

Согласно данным отчета Global fraud report за второй квартал 2018, подготовленного компанией RSA Security, за период с апреля по июнь текущего года число таких транзакций составило около 402 тысяч, увеличившись на 61 процент по сравнению с тем же периодом прошлого года. Также исследователями RSA Security было выявлено 9185 поддельных мобильных приложений – против 8000 в первом квартале 2018. Спектр подделок чрезвычайно широк – от фальшивых приложений крупных банков до имитаций популярных игр.

Кроме того, на протяжении 2 квартала нынешнего года специалисты RSA Security смогли обнаружить на хакерских черных онлайн-рынках данные 5,1 миллиона скомпрометированных банковских карт. Рост по сравнению с первым кварталом составил 60 процентов. Средний размер мошеннической транзакции в Европе оказался равен 346 евро. Стоит отметить, что средний размер легитимной транзакции ощутимо меньше – порядка 151 евро.

Источник: Технический центр интернет (ТЦИ)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.