Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

География Samsung Pay продолжает расширяться

22 августа 2018

Компания Samsung Electronics отмечает трехлетие мобильной платежной платформы Samsung Pay. Сервис был изначально запущен в Южной Корее 20 августа 2015 года и с тех пор активно распространялся по всему миру. Сегодня Samsung Pay доступен на шести материках и 24 рынках последний из которых на сегодняшний день – Южная Африка.

Благодаря поддержке партнеров, в том числе тысяч банков и огромного числа сетей, ритейлеров и сервис-провайдеров на всей планете, число транзакций с использованием Samsung Pay в мире недавно превысило 1,3 млрд.

«С момента запуска сервиса Samsung Pay три года назад мы стремились сделать его мобильной платежной платформой, которая будет простой в использовании, безопасной и поддерживаемой практически везде в мире. Мы расширяли ее доступность и заключали стратегические партнерства на каждом рынке, чтобы отвечать уникальным потребностям пользователей, - отметил Донг Джин Ко, президент подразделения  IT & Mobile Communications Samsung Electronics. – Причем мы говорим не только о мобильном кошельке:  благодаря интеграции в Samsung Pay других наших мобильных сервисов, пользователи смогут зарабатывать очки Samsung Rewards, использовать Bixby для более удобных платежей и многое другое».

Рост Samsung Pay демонстрирует подход компании к мобильным платежам, который отличается открытостью и учитывает особенности разных регионов. В число партнеров Samsung Pay входит более 2 тыс.  банков и финансовых организаций во всем мире. На платформе представлено множество услуг с добавленной стоимостью: 

  • Онлайн-платежи, на сегодняшний день доступные на 15 рынках, включая Австралию, Бразилию, Швейцарию, Россию и Тайвань.
  • Транспортные карты, доступные на 5 рынках – Китай, Гонконг, Сингапур, Южная Корея и Великобритания.
  • Карты лояльности  - на 20 рынках, включая Канаду, Францию, Мексику, Россию и Вьетнам.
  • Операции с использованием банкоматов на 5 рынках – Россия, Южная Корея, ОАЭ, США и Вьетнам.
  • Программа Samsung Rewards, позволяющая копить очки для приобретения ваучеров у партнеров-ритейлеров, а также товаров и услуг Samsung, доступна на 10 рынках, таких как Индия, Малайзия, Испания и США.
  • Сервис Pay Planner, который помогает экономить деньги, отслеживая историю транзакций и анализируя схему потребления, –  в Южной Корее и ОАЭ.
  • Интеграция с голосовым помощником Bixby, позволяющая пользователям совершать покупки у популярных ритейлеров одним простым запросом.

Samsung придерживается локального подхода к каждому запуску. Компания следит за тем, чтобы все партнерства, услуги с добавленной стоимостью и возможности Samsung Pay были оптимизированы для каждого рынка. Это помогает предоставлять пользователям сервис наилучшего качества. Samsung также работает с существующими платежными сервисами, чтобы при появлении на новом рынке Samsung Pay был безупречно интегрирован в существующую инфраструктуру. Например, в Гонконге компания Samsung заключила эксклюзивное партнерство с компанией Octopus Card Limited, чтобы использовать NFC-платежи Octopus в многочисленных транспортных и торговых предприятиях региона, позволяя производить оплату быстро и просто. Партнерская сеть Samsung продолжает расширяться при поддержке таких масштабных компаний как Ticket, оператора одной из крупнейших карт лояльности в Бразилии, и испанская сеть универмагов El Corte Inglés. Благодаря локализированному подходу к партнерствам миллионы пользователей могут совершать централизованные и безопасные платежи картами различных типов и получать награды, сдери которых скидки на продукты, мгновенные бонусы и дополнительные очки лояльности.

Открытое сотрудничество Samsung охватывает всю сферу платежных систем благодаря партнерству компании с крупнейшими финансовыми организациями, такими как Alipay (Китай), WeChat Pay (Китай), BHIM UPI  (Индия), PAYCO (Южная Корея), Chase Pay (США), PayPal (США) и NAPAS (Вьетнам).

Партнерства с этими финансовыми лидерами позволяют Samsung предоставлять пользователям более функциональную платежную платформу. Кроме того, с PayPal пользователи могут совершать оффлайн- (а вскоре и онлайн-) платежи посредством Samsung Pay. Другие партнерства, в частности, с Chase Pay (США) и PAYCO (Южная Корея) используют технологию Samsung MST, предлагая пользователям еще большую гибкость в совершении платежей.

*Все функции, свойства и другая информация, предоставленная в этом документе, в том числе (но не исключительно), преимущества, производительность и доступность сервисов может быть изменена без предварительного уведомления.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.