Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В Японии роботы заменят учителей английского в школах

22 августа 2018

В августе 2018 года стало известно о планах Министерства образования Японии запустить в 2019 году пилотную программу, в рамках которой в школах страны будут внедрены англоговорящие роботы с искусственным интеллектом. По расчетам японских властей, ИИ-роботы помогут решить проблему нехватки педагогических кадров и позволят учащимся улучшить навыки разговорной и письменной речи на английском языке.

Японским школам непросто найти квалифицированных учителей для преподавания английского, поскольку на это требуются дополнительные средства, которых зачастую нет. Опыт некоторых начальных и средних школ, уже использующих ИИ-роботов, показал, что современные технологии способны помочь повысить уровень преподавания английского.
В августе 2018 года стало известно о планах Министерства образования Японии запустить в 2019 году пилотную программу, в рамках которой в школах страны будут внедрены англоговорящие роботы с искусственным интеллектом

По данным агентства Agence France-Presse (AFP), на реализацию проекта запланировано порядка 250 млн иен (около $227 тыс.). Предполагается, что роботизированные учителя английского появятся примерно в 500 классах на территории страны.

«ИИ-роботы, уже имеющиеся на рынке, обладают разнообразными функциями. Например, они могут проследить за правильностью английского произношения у каждого ученика, что затруднительно для обычных учителей», - заявил изданию чиновник, курирующий вопросы международного образования, который попросил не раскрывать своего имени.    

По словам собеседника AFP, помимо ИИ-роботов для повышения качества преподавания английского в стране также планируется использовать на уроках планшеты со специализированными приложениями и проводить онлайн-занятия с носителями языка.

Стоит отметить, что перечисленные меры предпринимаются в преддверии предстоящих через два года изменений в национальной программе образования Японии. В настоящее время изучение английского языка обязательно для учащихся японских школ в возрасте от 12 до 15 лет. С 2020 года английский язык должен стать обязательным предметом с начальной школы - дети будут учить его с 10 лет.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.