Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

ФРИИ бесплатно обучит консультированию и оценке стартапов

22 августа 2018

Фонд развития интернет-инициатив объявил набор экспертов в Преакселератор — образовательную онлайн-программу для технологических предпринимателей. Обучение экспертов бесплатное, проходит в онлайн-режиме. Фонд ожидает увидеть специалистов с успешным опытом создания, развития или продажи IT-продуктов.

Заявку необходимо подать до 1 сентября включительно. Обучение продлится с 7 по 30 сентября, практика займёт еще месяц. Полученные знания выпускники смогут использовать на онлайн-консультациях с предпринимателями, завершившими Преакселератор. Эксперты научатся диагностировать стартап с точки зрения интереса для инвестирования.

«За первый год я успешно "прокачал" навык быстрой диагностики: за короткое время эксперту необходимо найти основное "узкое место" стартапа и дать рекомендации по его устранению. Быстрая диагностика — хороший навык для людей, работающих в нашей сфере, развивается только постоянным общением со стартапами в большом количестве. Со временем и практикой приходит опыт работы по проектам удаленно, а это очень ценный навык опыт для нашего времени для аутсорсинга и практики с международными командами. После многократных обсуждений проблем роста стартапов, начинаешь "на лету" различать проблемы вновь приходящих компаний,  это позволяет вовремя провести работу и избежать проблем. Такая экспертиза тренируется только "в поле"», — подтвердил Андрей Батрименко, руководитель акселератора Южного IT-Парка и эксперт Преакселератора  ФРИИ.

Команда экспертов после завершения обучающей онлайн-программы консультирует стартапы, подавшие заявку на участие в программах ФРИИ. Консультации стартапов занимают от 2 до 10 часов в неделю. В них входят — оценка команды и шансов проекта на получение инвестиций ФРИИ. Эксперт помогает составить план действий по развитию стартапа на ближайшее время. От его заключений будет зависеть, в какую программу ФРИИ попадут проекты и стартапы. В команде экспертов Преакселератора сейчас 40 человек, работающих удаленно.

Источник: ФРИИ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.