Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

В реестр отечественного ПО включили первую полностью российскую PAM-систему

22 августа 2018

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций опубликовало приказ о включении в реестр отечественного ПО Zecurion PAM — первого продукта для контроля привилегированных пользователей в корпоративной среде, созданного в России без использования зарубежного кода.

Zecurion PAM (Privileged Access Management) контролирует действия привилегированных пользователей, выявляет подозрительную активность и позволяет подключаться к сессиям с возможностью их разрыва в режиме реального времени. Система ведёт запись всех действий сотрудников, в том числе в формате видео. Для просмотра сохранённых в консоль управления видео встроен видеоплеер с прокруткой и другими интерактивными функциями.

Zecurion PAM разработан с нуля без использования иностранного открытого или проприетарного кода командой разработчиков с 17-летним опытом в области защиты от внутренних угроз. От зарубежных аналогов Zecurion PAM отличает простота развёртывания и настройки решения в enterprise-сегменте (свыше 100 тыс. рабочих станций) и наличие квалифицированной русскоязычной поддержки (сразу со второй линии).

Одновременно c Zecurion PAM в реестр добавлены сведения о Zecurion SWG — enterprise-продукте для анализа трафика и контроля доступа сотрудников к веб-ресурсам. Оба добавленных в реестр продукта государственные заказчики могут приобретать в рамках закупок по программе импортозамещения.

«Проблема контроля привилегированных пользователей для компаний крупного бизнеса стоит чрезвычайно остро. При этом отечественные потребители испытывают недостаток решений с полноценной русскоязычной поддержкой от вендора, а не силами одного-двух инженеров интегратора на всю страну, — говорит Александр Ковалёв, заместитель генерального директора Zecurion, — Zecurion PAM включили в реестр отечественного ПО всего за 2 месяца. Это объективный индикатор того, что продукт действительно нужен компаниям. Уникальный функционал, квалифицированный сервис и российское происхождение кода обеспечили солидарную позицию Экспертного совета».

Ранее Экспертный совет по российскому программному обеспечению при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ включил в реестр Zecurion DLP в составе Traffic Control, Device Control и Discovery. Traffic Control анализирует сообщения, передаваемые по сетевым каналам, Device Control контролирует печать на принтерах и копирование документов на съёмные носители, Discovery реализует поиск конфиденциальной информации на компьютерах пользователей и в хранилищах данных.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.