Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

QLED и Premium UHD-телевизоры Samsung линейки 2018 года получили сертификат HDR10+

23 августа 2018

QLED и Premium UHD телевизоры Samsung 2018 года прошли сертификацию по стандарту HDR 10+ (High Dynamic Range, расширенный динамический диапазон) и получили соответствующий официальный логотип. HDR 10+ — технология нового поколения, которая обеспечивает ультравысокое качество изображения и самые яркие впечатления при просмотре. Она позволяет демонстрировать фильмы и другой видеоконтент именно так, как задумывали режиссеры и киностудии.  

Технология HDR10+ помогает оптимизировать уровень яркости в каждой сцене, используя динамические метаданные, поэтому изображение на экранах телевизоров Samsung выглядит более глубоким и реалистичным, с максимально яркими светлыми оттенками и насыщенными темными тонами. Благодаря программе сертификации по стандарту HDR 10+ зрители смогут испытать совершенно новый опыт просмотра. В планах Samsung — дальнейшее развитие экосистемы HDR 10+.

«Старт программы сертификации логотипа HDR10+ — это начало внедрения стандартов, которые мы устанавливаем для рынка телевизоров с ультравысоким качеством изображения, — отметил Ду-Чхан Ым (Doochan Eum), вице-президент направления устройств отображения информации (Visual Display Business) Samsung Electronics. — Используя передовые технологии и знания экспертов, мы продолжим расширять нашу партнерскую сеть и предоставлять потребителям лучший контент в качестве HDR».

В число самых известных партнеров Samsung по развитию технологии HDR10+ входит компания TP Vision, которая отвечает за разработку, производство и продвижение телевизоров Philips. Она внедрит поддержку технологии HDR10+ во всю линейку 4K-телевизоров в следующем году. Компания V-Silicon (в прошлом — Sigma Designs) продемонстрирует технологию HDR10+ на своем стенде на выставке IFA 2018.

Кинокомпания Warner Bros. также продолжит создание контента с поддержкой HDR10+, который станет доступен для домашнего просмотра в 2018 году. Кроме того, Samsung заключила партнерство с Twentieth Century Fox для стандартизации лицензирования HDR10+. Это позволит сделать процесс разработки материалов с использованием технологии более простым и удобным, точнее воплотить творческий замысел режиссеров на экране и улучшить впечатления от просмотра для всех аудиторий. Twentieth Century Fox готовится к выпуску нескольких фильмов и планирует их анонсировать в ближайшее время.

В Европе популярный VoD-провайдер Rakuten TV планирует сотрудничество с Samsung Electronics, чтобы предоставлять доступ к контенту в HDR 10+ зрителям в регионе. «Основная цель Rakuten TV — обеспечить максимальные впечатления от просмотра видео дома, — подчеркнул Сидхартх Джаянт (Sidharth Jayant), глобальный директор по продуктам Rakuten TV. — Samsung Electronics —  наш премиум-партнер по данному направлению. Будущее сотрудничество с компанией в сфере HDR10+ позволит нам стать лучшей VoD-платформой на Smart TV. Мы уверены, что динамические метаданные в сочетании с HDR-сигналом и широким каталогом новых релизов в качестве 4K HDR, доступных нашим европейским пользователям «умных» телевизоров, обеспечат клиентам Rakuten TV незабываемые впечатления от просмотра, словно они находятся в кинотеатре».

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.