Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

В Gmail появятся самоуничтожающиеся письма

23 августа 2018

Почтовый сервис Gmail представил новинку: режим конфиденциальности (Confidential Mode). Новшество призвано укрепить безопасность при обмене конфиденциальной информацией.

 Теперь пользователи Gmail имеют возможность установить срок, на протяжении которого получатель может прочесть их сообщение. По истечении этого срока письмо будет автоматически уничтожено. Также в настройках сообщения можно запретить его загрузку, копирование или пересылку другим адресатам. Наконец, в Confidential Mode реализована еще одна функция, о появлении которой наверняка время от времени мечтает любой пользователь электронной почты: если вы по ошибке отправили письмо по неверному адресу, то, выбрав сообщение в папке «Отправленные», вы можете заблокировать получателю доступ к нему.

Режим Confidential Mode поддерживается всеми почтовыми клиентами по той причине, что конфиденциальное письмо, по сути, письмом не является. Такое сообщение содержит лишь уведомление о том, что вам поступило конфиденциальное письмо и ссылку, пройдя по которой, его можно прочесть. Сами же сообщения хранятся на серверах Google. Реакция специалистов по кибербезопасности оказалась достаточно противоречивой. Многие приветствовали появление режима конфиденциальности, отметив, впрочем, что ему не помешала бы еще одна важная функция: уведомление отправителя о том, что адресат перешел по отправленной ссылке. Однако другие эксперты опасаются, что Confidential Mode может стать дополнительным источником фишинговых атак: злоумышленники будут имитировать конфиденциальные письма, снабжая их вредоносными ссылками.

Источник: Технический центр интернет (ТЦИ)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.