Rambler's Top100
Все новости

Alcatel и «Беркут»: сотрудничество продолжается

06 апреля 2004
Совместная работа mnUSSD Centre компании «Беркут» и коммутатора Alcatel прошла проверку по полному циклу тестирования в лаборатории французской фирмы. Испытания доказали высокую надежность работы как для версии программного обеспечения коммутатора — SR 7, так и для версии SR 9.

Успешный запуск в эксплуатацию mnUSSD Centre, интегрированного с коммутатором Alcatel, в сети СМАРТС, насчитывающей более 1,2 млн абонентов, на практике подтверждает итоги тестов. Внедрение mnUSSD Centre, на сегодня единственного российского решения, поддерживающего интерактивные USSD-услуги (фаза 2) с оборудованием Alcatel, позволяет предоставлять пользователям Самары и Саратова услуги автоинформирования и активации платежных карт посредством USSD-технологии, то есть без использования голосовых каналов. На очереди подключение к mnUSSD Centre абонентов Казани.

Сотрудничество компаний «Беркут» и Alcatel имеет давнюю историю и служит активному внедрению современных сервисов в сетях связи. Так, ранее компания «Беркут» провела успешные тесты на стендах Alcatel первого российского решения для широковещательной рассылки коротких сообщений mnCell Broadcast Centre, который сразу по завершении испытаний был инсталлирован у пермского оператора сотовой связи «Уралсвязьинформ». На коммутаторе Alcatel установлена российская интеллектуальная платформа предоплаченного сервиса и абонентского обслуживания IN@Voice у крупнейшего северокавказского оператора «Ставтелесот» (БиЛайн). В ближайшее время ожидается интеграция с оборудованием Alcatel системы мобильного браузинга JUST в сети челябинского оператора сотовой связи «Южноуральский сотовый телефон».

О компаниях

Компания Alcatel поставляет коммуникационные решения, позволяющие операторам связи, сервис-провайдерам и корпоративным пользователям поддерживать услуги, связанные с передачей голоса, данных и видео, для своих заказчиков и сотрудников. Используя свое лидерство в области сетевых технологий, приложений и услуг для широкополосной фиксированной и мобильной связи, Alcatel предоставляет своим заказчикам все преимущества широкополосного мира. Объем продаж Alcatel в 2003 году составил 12,5 млрд евро. Компания Alcatel осуществляет свою деятельность более чем в 130 странах мира.

Сеть СМАРТС («Средневолжская межрегиональная ассоциация радиотелекоммуникационных систем») охватывает 16 регионов России. Кроме Самарской области, сюда входят Астраханская, Волгоградская, Ивановская, Оренбургская, Пензенская, Саратовская, Ульяновская, Ярославская области, республики Башкортостан, Калмыкия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Чувашия и Краснодарский край. СМАРТС предлагает своим абонентам большой выбор высокотехнологичных услуг: доступ в Internet с мобильного телефона посредством технологии WAP, услуги IP-телефонии, информационные и развлекательные SMS-сервисы. С конца 2003 года ведется установка необходимого оборудования для предоставления услуги GPRS. СМАРТС имеет развернутую роуминговую сеть. Открыт роуминг со 172 операторами сотовой связи, в том числе с 27 национальными в 80 регионах России и со 145 зарубежным операторами. На территории действия лицензий СМАРТС проживает около 25% населения Российской Федерации. Суммарная абонентская база операторов группы превышает 1,2 млн абонентов (миллионный абонент был зарегистрирован в сети СМАРТС в октябре 2003 года).

Компания «Беркут» — российский лидер и эксперт в области разработки и производства платформ и услуг связи и абонентского сервиса для телекоммуникационной отрасли. Поставляет на отечественный и мировой рынок конвергентные решения для организации информационных и сервисных служб в сетях мобильной и проводной связи, а также для провайдеров услуг, информационно-справочных, промышленных, финансовых, банковских и административных структур. Компания произвела в России и за ее пределами свыше 350 инсталляций собственных продуктов.

05.04.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.