Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Европа дала Nokia кредит в 500 млн евро на развитие 5G

28 августа 2018

Nokia объявила о получении Европейского инвестиционного банка кредита в размере 500 млн евро на развитие сетей пятого поколения (5G). Заем одобрили в Европейском фонде стратегических инвестиций.

Кредит будет использован для ускорения разработки и развития технологии 5G - нового стандарта мобильной связи, — отметили в Nokia.     »

Как напоминает информационное агентство Reuters, ранее в 2018 году Европейский инвестиционный банк предоставил шведскому конкуренту Nokia — компании Ericsson — на те же цели средства в размере 250 млн евро. При этом условия соглашений с компаниями отличаются, пояснили в банке.

Ежегодно Nokia направляет на исследования и разработки до 4 млрд евро, а большая часть этой суммы поступает на технологию 5G.

"Мы должны понимать, что Китай и США быстро идут к 5G. Очень важно, чтобы европейские компании участвовали в этой гонке... Остальная часть мира догнала, а затем и опередила нас по 4G. Теперь нам нужно показать, что наши флагманские компании могут конкурировать не только в Европе, но и на международной арене", — заявил вице-президент Европейского инвестиционного банка Александр Стабб (Alexander Stubb) в разговоре с изданием Helsingin Sanomat.   

По словам генерального директора Nokia Раджива Сури (Rajeev Suri), предоставляемый Европой кредит поможет компании не только в исследованиях в области 5G-сетей, но и будет способствовать сохранению динамики привлечения новых клиентов. Европейский инвестиционный банк поддерживает мнение Nokia о том, что технология 5G появляется раньше, чем ожидалось, добавил он.

В Европейском инвестиционном банке считают, что кредит подстегнет дальнейшие инвестиции в размере до 1,5 млрд евро среди небольших и средних по величине компаний и поможет Nokia укрепиться во Франции, Финляндии, Польше, Германии и других странах.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.