Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Готовится концепция добровольной сертификации майнинг-отелей и дата-центров

29 августа 2018

В Москве прошло совместное заседание Комитета РАКИБ по майнингу и программному обеспечению и Комитета Ассоциации по информационной безопасности. В ходе мероприятия обсуждались вопросы безопасности и развития майнинговой индустрии в России, возможности по сертификации игроков рынка, перспективы создания реестра добросовестных участников отрасли и их рейтингование.

В заседании , помимо директора РАКИБ Арсения Щельцина и вице-президентов Ассоциации, принимали участие представители бизнеса из числа доверенных компаний РАКИБ.

Центральной темой совещания стало обсуждение требований по добровольной сертификации, предъявляемых к майнинг-отелям и дата-центрам. Вице-президент РАКИБ по программному обеспечению в майнинге Александр Абраменко представил концепцию сертификации, которая включает в себя перечень из 30 требований к компаниям, занимающихся майнингом, хранением и обработкой данных. Каждое из требований предложено оценивать по пятибалльной шкале.

Планируется, что после утверждения итоговой версии концепции она будет представлена на сайте РАКИБ для дальнейшего экспертного обсуждения и последующей имплементации в работу.

В свою очередь вице-президент РАКИБ по развитию технологий безопасности Александр Бражников рассказал участникам заседания о новейших разработках, обеспечивающих безопасность майнинга.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.