Rambler's Top100
 
Все новости

Symbol Technologies объявлена лидером рынка беспроводных коммутаторов

07 апреля 2004
Компания Symbol Technologies заняла первое место по доле рынка в категории коммутаторов для беспроводных сетей корпоративного класса в рейтингах Infonetics Research и Synergy Research Group.

Symbol объявила также о том, что она удостоилась приза Wi-FiPower Best in Show от Gordon & Associates за новое решение для филиалов WS 2000 Wireless Switch. Приз Wi-FiPower Best in Show служит признанием достижений производителей, чьи продукты и услуги демонстрируют инновации в технологии беспроводных сетей и обладают превосходными качествами.

«Рост спроса со стороны предприятий и организаций по сбыту, вызванный освоением рынком архитектур коммутируемых беспроводных сетей, привел к улучшению общей доли рынка беспроводных ЛВС Symbol, — говорит старший аналитик Synergy Research Group Аарон Вейнс (Aaron Vance). — Мы ожидаем, что Symbol сможет выполнить свои планы и воспользоваться преимуществами растущего рынка корпоративной мобильной связи для дальнейшего движения вперед».

«Рынок коммутаторов для беспроводных ЛВС находится в ранней стадии развития, достигнув в четвертом квартале 2003 года объема в $12,8 млн при 51 %-м росте по отношению к предыдущему кварталу. Однако Infonetics прогнозирует, что в ближайший и последующие годы этот рынок будет демонстрировать уверенный рост на двухзначные числа процентов, так как беспроводные ЛВС проникают все глубже на предприятия, — говорит Ричард Вебб (Richard Webb), главный аналитик Infonetics Research по беспроводным ЛВС. — Сейчас на рынке коммутаторов для беспроводных ЛВС лидирует Symbol, и у этой компании, недавно расширившей спектр своих коммутаторов, есть все необходимое для того, чтобы с успехом воспользоваться ожидаемым ростом».

В 2003 году беспроводные коммутаторы Symbol WS 5000 Wireless Switch внедрялись заказчиками-«первопроходцами» из самых разных отраслей, покупавшими их напрямую или через бизнес-партнеров Symbol. Недавно Symbol расширила свой портфель решений для инфраструктуры, дополнив его новым семейством коммутаторов WS 2000 Wireless Switch, предназначенных для филиалов компаний.

В области публичных сетей компания T-Systems, подразделение Deutsche Telekom, специализирующееся на услугах информационной технологии и связи (Information and Communications Technology, ICT), предпочла WS 5000 традиционным узлам беспроводного доступа для организации постоянно действующего публичного доступа Wi-Fi, охватывающего 27 выставочных залов и 450 тыс. кв. м. площади выставочного центра Deutsche Messe в Ганновере (Германия). Каждый год этот выставочный центр привлекает примерно полмиллиона посетителей на международную выставку-ярмарку CeBIT.

В сфере розничной торговли и производства несколько корпоративных заказчиков установили WS 5000 для беспроводного доступа к интернету в офисных помещениях в дополнение к тому, что эти решения служат основой инфраструктуры беспроводной сети для мобильных вычислительных устройств, используемых в складских и производственных помещениях.

При внедрении передовых мобильных приложений в здравоохранении несколько клиник, включая Adventist Health, Erlanger Medical Center и Hospital Univisitario La Paz (Мадрид, Испания), предпочли коммутаторы Symbol традиционным узлам беспроводного доступа. На рынке образования на базе беспроводных коммутаторов Symbol осуществляется внедрение сетей Wi-Fi «с чистого листа» в многочисленных университетах, включая Нью-Йоркский технологический институт и Университет Портсмута (Великобритания).

«Заказчики видят, что инфраструктура беспроводных сетей Symbol гарантирует разумную защиту инвестиций и обеспечивает важные функции мобильной связи при низких операционных и капитальных затратах на оборудование, — говорит вице-президент и генеральный менеджер отделения беспроводных инфраструктур Symbol Энтони Бартоло (Anthony Bartolo). — Заказчики строят на наших инфраструктурах беспроводных сетей свои самые ответственные приложения. Наше решение «готового беспроводного офиса» WS 2000, предназначенное для отделений и удаленных филиалов, пользуется большим спросом».

В 2003 году оборудование для корпоративных беспроводных ЛВС поставляли свыше 16 компаний. Однако, согласно отчету Synergy Research, только Symbol предоставляет заказчикам как традиционные узлы доступа, так и беспроводные коммутаторы с «тонкими» узлами доступа. Фактически, Symbol является еще и единственной компанией, которая выпускает широкий спектр передовых устройств ввода данных, мобильных компьютеров, оборудования беспроводных сетей и программного обеспечения для организации мобильной работы.

Symbol планирует сохранить поддержку традиционных узлов доступа, пока заказчики переходят на стандартную архитектуру Symbol для мобильной работы предприятия.

02.04.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.