Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Запускается аналог Uber для яхт

31 августа 2018

В Финляндии создают сервис заказа яхт, который будет работать по принципу Uber. Приложение получило название Bout, его разработал финн Йоонас Сипари.

Как сообщает издание Helsingin Sanomat, тестовый запуск сервиса по транспортировке на яхте намечен на 8 сентября 2018 года. Он будет работать на побережье финских городов Хельсинки и Эспоо. Заказать лодку или яхту на первом этапе можно будет только от заранее установленных для этого точек на причалах.

Например, перевозки станут возможны из целого ряда мест в Хельсинки - Катаянокки, Рыночной площади, Лауттасаари, Яткясаари или Роухолахти. В случае успешного спроса количество таких точек будет увеличено несколько десятков. К концу августа 2018 года, помимо Хельсинки и Эспоо, место остановки таких водных такси есть, например, на острове Валлисаари, недавно открывшемся для туристов.

Десять минут поездки на небольшом судне обойдется минимум 8 евро. При использовании более крупных яхт стоимость будет выше. Пользование услугой, по планам разработчиков, ограничат выходными днями, например, с 9 до 21 часа. В течение осени будут собраны данные, чтобы доработать приложение к весне 2019 года.

Власти города поддерживают начинание, потому что видят в новом приложении возможности для развития морского туризма.

Для того, чтобы предоставлять услуги перевозки на водном транспорте, необходимо быть совершеннолетними, знать правила движения по воде, иметь документы на транспортное средство. В течение осени новое приложение будет тестироваться по выходным. В ходе эксперимента планируется собрать данные для возможной доработки приложения до того, как с началом судоходного сезона весной его начнут использовать более широко.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.