Rambler's Top100
Все новости

Novell поддерживает российскую инициативу в области Open Source

07 апреля 2004
Представительство Novell в России и странах СНГ объявляет о намерении поддерживать проект OpenOffice.ru с целью улучшения качества локализации программного пакета OpenOffice.org. Этим шагом ведущий поставщик IT-решений демонстрирует приверженность своей стратегии в области разработки и предоставления корпоративным клиентам надежных сервисов на базе открытых платформ. Активное участие компании Novell в свободном проекте OpenOffice.ru позволит создать на базе ПО с открытым исходным кодом высококачественное решение для работы с офисными приложениями.

Полнофункциональный пакет офисных приложений OpenOffice.org включает в себя программы для создания текстовых документов, электронные таблицы, ПО для создания презентаций и векторных изображений, а также средства для работы с базами данных. На сегодня это один из лучших кроссплатформенных комплектов офисного ПО с открытым исходным кодом, который поддерживает распространенные форматы данных офисных документов от поставщиков проприетарных систем.

Проект OpenOffice.ru был инициирован российской фирмой-разработчиком ALT Linux, в настоящее время в работах принимает участие также компания «Инфра-Ресурс». Специалисты ALT Linux внесли в открытый программный пакет ряд улучшений, ориентированных на российских и украинских пользователей. В частности, русская версия OpenOffice.org содержит словари и модули расстановки переносов для английского, русского и украинского языков, разнообразные шаблоны документов, инструменты для автоматической перекодировки документов Word и Excel старых форматов и многое другое.

«В настоящее время группа профессиональных переводчиков и редакторов работает над локализацией текстов Help для новейшей русской версии OpenOffice.org 1.1.1, — сообщает заместитель генерального директора компании ALT Linuх Алексей Новодворский. — Все работы планируется завершить в течение ближайших трех месяцев».

«Мы высоко оцениваем профессионализм специалистов ALT Linux, — говорит глава российского офиса Novell Константин Стоволосов. — Сотрудничество наших компаний обеспечит пользователям отличный программный пакет, который можно будет применять как в домашних условиях, так и для решения бизнес-задач».

«Поддержка проекта со стороны такой крупной и хорошо известной в России компании, как Novell, несомненно, является для нас новым этапом в работе, — говорит лидер проекта OpenOffice.ru Анатолий Якушин. — Мы рассчитываем на существенное ускорение выпуска полностью локализованной версии OpenOffice.org и создание бизнес-решений на основе этого продукта».

Многие российские пользователи уже оценили преимущества комплекта OpenOffice.org, который поставляется в рамках OEM-соглашений в государственные учреждения и коммерческие организации. В сочетании с недавно приобретенными корпорацией Novell платформами SUSE® LINUX Enterprise Server и Ximian Evolution полностью локализованный офисный пакет OpenOffice.org обеспечит заказчикам основанное на стандартах решение, которое покрывает весь спектр потребностей бизнес-пользователей и позволяет снизить затраты предприятий на серверные и настольные системы.

О компаниях

Основанная в 2001 году компания ALT Linux является лидером в области разработки программных продуктов и решений на основе свободного ПО в России. Решения ALT Linux основаны на банке пакетов Sisyphus, который содержит более 5000 пакетов свободных программ, собранных разработчиками из разных стран мира. Специалисты ALT Linux Team принимают участие в известных международных проектах по разработке свободного ПО — OpenOffice.org, Mozilla, coreutils, Samba. Компания ALT Linux производит популярные дистрибутивы ОС Linux, ведет разработку и исследования в области свободного ПО по государственным и коммерческим заказам, имеет программные решения, сертифицированные Гостехкомиссией при Президенте РФ.

Компания Novell является ведущим поставщиком информационно-технологических решений, которые обеспечивают управление электронными персонами (Novell Nsure™), позволяют разрабатывать Web-приложения (Novell exteNd™) и гарантируют многоплатформные сетевые сервисы (Novell Nterprise). Поддержка всех решений осуществляется службами стратегического консалтинга и профессиональных услуг (Novell NgageSM). Активно участвуя в сообществе open-source своими торговыми марками Ximian® и SUSE® LINUX, Novell предлагает предприятиям полный спектр продуктов и услуг для систем всех категорий от настольных до серверных. Представление Novell о единой Сети как о мире без информационных границ помогает заказчикам безопасно и экономично реализовать преимущества их информационных ресурсов.

05.04.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.