Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Selectel стал инфраструктурным партнером «Мегаплана»

03 сентября 2018

Selectel, российский провайдер ИТ-инфраструктурных решений для бизнеса, развернул гибридную вычислительную платформу для компании «Мегаплан», разработчика одноименной CRM-системы.

«Мегаплан» разрабатывает облачные системы управления бизнесом, в том числе решения для автоматизации финансовых и операционных процессов, сервисы для хранения документов, организации совместной работы и коммуникации сотрудников. Среди клиентов «Мегаплана» ведущие российские компании — «Альфа-Банк», «Ростелеком», сеть спортивных клубов Fitness House и другие. В ответ на изменения в регулировании интернет-отрасли, в том числе в области работы с персональными данными, «Мегаплан» определил локального инфраструктурного партнера.

Михаил Пирогов, руководитель отдела эксплуатации и администрирования «Мегаплан»: «Мы присматривались к дюжине российских провайдеров. Анализировали технологическую составляющую и проверяли, насколько они соответствуют нормам отечественного законодательства в области хранения персональных данных. Безопасность для нас не просто красивое слово, а реальная забота и дело чести. Поэтому мы выбрали наиболее сильного, на наш взгляд, провайдера и не экономим на качестве».

Selectel предоставил «Мегаплану» гибридное ИТ-инфраструктурное решение на базе выделенных серверов и облачного хранилища.

Петр Щеглов, директор по продуктам Selectel: «Когда речь заходит об аренде серверов в российских дата-центрах, то первый приходящий на ум поставщик — это Selectel. Почти десять лет мы совершенствуем эту услугу и достигли образцового уровня надежности и автоматизации. Сегодня мы видим интерес заказчиков к гибридным решениям и развиваем проекты по интеграции физической инфраструктуры с облачной платформой Selectel».

Selectel — надежный провайдер ИТ-инфраструктуры в России. За свою 10-летнюю историю компания заслужила доверие более 15 тысяч клиентов — от индивидуальных предпринимателей до крупных международных корпораций. Selectel предоставляет широкую линейку инфраструктурных продуктов и услуг как собственной разработки, так и в партнерстве с мировыми технологическими лидерами. Провайдер управляет собственной сетью из шести современных дата-центров в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Услуга «Выделенный сервер» позволяет развернуть полноценный серверный кластер в дата-центрах Selectel в считанные часы. Это оптимальное решение для ресурсоемких ИТ-проектов и проектов с особыми требованиями к ИТ-инфраструктуре. В серверах Selectel используются передовые компоненты ведущих мировых производителей. Заказчикам предлагается большой выбор готовых моделей и возможность создать сервер собственной конфигурации онлайн на сайте. Управлять серверами можно посредством API и через собственную и сторонние панели управления. Система оплаты подразумевает различные варианты — от ежедневных платежей до авансовых расчетов со скидкой до 15%.

«Облачное хранилище Selectel» подходит для размещения в нем веб-приложений, хранения архивов, резервного копирования. Автоматическое создание трех реплик данных на отдельных независимых серверах обеспечивает сохранность файлов. Все функции хранилища, такие как загрузка и скачивание файлов, разграничение прав доступа, привязка доменов, сбор статистики, доступны как через API, так и через панель управления. Оплата осуществляется только за фактически потребленные ресурсы.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.