Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Lenovo представляет устройства для умного дома

04 сентября 2018

Вскоре после выхода умного экрана Lenovo Smart Display компания Lenovo представила новую серию подключенных устройств для умного дома Lenovo Smart Home Essentials, отличающуюся простотой настройки и эксплуатации.

 Благодаря новой серии бытовых приборов настройка систем умного дома занимает считанные минуты, а управление всей совместимой инфраструктурой осуществляется через единое приложение Lenovo Link со смартфона или умного экрана Lenovo Smart Display.

Современные инфраструктуры умных домов часто приводят пользователей в замешательство. Согласно исследованиям, пытаясь настроить свои подключенные устройства, пользователи тратят в среднем 2,5 часа, а 22% из них не доводят дело до конца и отправляют их назад в магазин. Чаще всего, обладателям систем умного дома приходится иметь дело с устройствами и решениями разных производителей, что приводит к дополнительным сложностям при настройке и управлении. Им приходится постоянно переключаться между различными приложениями, а добиться взаимодействия между устройствами разных производителей практически невозможно. Теперь, благодаря приложению Lenovo Link, которое можно установить на смартфоны и планшеты на iОС и Android, все совместимые компоненты умного дома контролируются из единого интерфейса.1 Умными устройствами можно управлять индивидуально или компонуя их в группы. Можно создавать правила и расписания, по которым отдельные приборы и их группы будут выполнять необходимые действия в определённые моменты времени.

Семейство устройств Lenovo Smart Home Essentials предлагает стартовый набор умного дома для начинающих пользователей, который отличается простотой настройки и гибкостью. В него входит умный выключатель Lenovo Smart Plug, позволяющий дистанционно включать и выключать любые электрические приборы. Умная лампа Lenovo Smart Bulb позволяет не только управлять яркостью освещения, но и настраивать цветовую температуру цвета через приложение. Наконец, с умной камерой Lenovo Smart Camera можно наблюдать за тем, что происходит дома и даже общаться с родными с помощью встроенного динамика и микрофона широкого диапазона действия. Используя приложение Lenovo Link можно управлять всеми устройствами серии Lenovo Smart Home Essentials с помощью устных команд. Это стало возможным благодаря голосовым помощникам Google Assistant™ или Amazon® Alexa®, которые устанавливаются также и на Lenovo Smart Display.

Благодаря умному включателю Lenovo Smart Plug можно дистанционно контролировать практически любые электроприборы. Включать и выключать лампы, электронагреватели, кофеварки и любую другую технику. Вы можете включить мультиварку, выходя с работы, чтобы получить горячий ужин к своему прибытию домой. Забыли выключить свет дома? Выключите лампы, используя приложение для смартфона Lenovo Link. А если дети не слышат ваших приглашений к ужину, просто отключите их игровые приставки или телевизор, не заходя в комнату.

Устройство предлагает также дополнительную защиту от перегрузок, эффективно поглощая внезапные скачки напряжения и предотвращая повреждение электроники и бытовой техники.

С лампой Lenovo Smart Bulb можно не только дистанционно включать и выключать свет, но и настраивать цветовую температуру света и яркость, просто произнося команды вслух. Например, отправляясь спать, можно настроить освещение в спальне на более тёплые тона, чтобы атмосфера заката помогла быстрее заснуть.

Приложение Lenovo Link позволяет управлять несколькими лампами Lenovo Smart Bulbs одновременно. Запрограммируйте приложение, чтобы регулировать параметры нескольких ламп сразу или каждой в отдельности. Или настройте автоматическое управление, указав время включения и выключения. Лампы Lenovo Smart Bulb не требуют сложной установки и не нуждаются в хабе для управления. Что особенно удобно, вы можете дистанционно включать освещение на крыльце и внутри дома с помощью приложения Lenovo Link, создавая впечатление, что дома кто-то есть, чтобы предотвратить нежелательные вторжения.

Умная камера Lenovo Smart Camera поможет сделать ваш дом ещё более безопасным местом, позволив наблюдать за происходящим в нём и рядом с ним, находясь в отъезде. Она даёт изображение в высоком разрешении с широким полем зрения (FOV), позволяя видеть всё, что происходит в комнате. Благодаря специальной конструкции и широким углам зрения — 355° по горизонтали и 120° по вертикали, и режиму инфракрасной ночной съёмки, работающему на дистанциях до 20 метров, вы сможете наблюдать за происходящим у вас дома в любое время суток.

Встроенные динамик и микрофон с возможностью двухсторонней аудио связи позволяют общаться с семьёй и даже спеть колыбельную своему ребёнку, находясь за сотни или тысячи километров от него, и убедиться, что он уснул. Приглядывайте за детьми, играющими в своей комнате, находясь на работе, учёбе или занимаясь делами на кухне. Когда ужин будет готов, просто пригласите их за стол через микрофон — все, кто находится в зоне слышимости динамика услышат ваше сообщение.

Чтобы контролировать различные устройства, от освещения до камер видеонаблюдения, пользователям умных домов приходится постоянно авторизоваться в различных приложениях, и это может создавать ощутимые неудобства. Благодаря Lenovo Link все совместимые компоненты умного дома доступны через одно приложение на смартфоне или планшете. Приложение позволяет дистанционно управлять всеми устройствами серии Lenovo Smart Home Essentials. Есть возможность настройки расписаний и формирования групп устройств. Например, вы можете запрограммировать на определённое время включение и выключение всех умных ламп Lenovo Smart Bulb в доме, кофеварки и тостера, подключенного к сети через умный выключатель Lenovo Smart Plug, а также системы вентиляции и отопления, чтобы подготовить дом к своему приезду или отходу ко сну. Вы можете запрограммировать массу других рутинных операций в течение дня, чтобы сделать свою жизнь проще и комфортнее.

В дополнение, Lenovo Link позволяет контролировать несколько совместимых устройств одновременно. Уезжая из дома, вы можете запрограммировать включение и отключение света в определённые моменты, чтобы предотвратить вторжение злоумышленников. Готовясь ко сну, можно настроить более мягкое освещение на всех умных лампах Lenovo Smart Bulb, что поможет быстрее расслабиться и заснуть.

И это лишь несколько возможных сценариев — теперь пользователи имеют значительно более широкие возможности для контроля различных компонентов своих умных домов. Управляя устройствами серии Lenovo Smart Home Essentials с помощью Lenovo Smart Display, например, из кухни, спальни или гостиной, вы можете видеть, слышать и контролировать каждый уголок своего дома. В сочетании с приложением Lenovo Link, устройства Lenovo Smart Home Essentials делают умные дома проще и удобнее.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.