Rambler's Top100
Все новости

HP продолжает поддерживать открытые стандарты сетевых систем

08 апреля 2004
Компания HP объявила о том, что в ходе состоявшегося на прошлой неделе в городе Орландо, штат Флорида, пленарного заседания рабочей группы IEEE 802 главный архитектор подразделения HP Procurve Networking Пол Конгдон (Paul Congdon) был избран на должность заместителя председателя рабочей группы 802.1 по протоколам высокого уровня для локальных сетей, которая функционирует в рамках Института инженеров по электротехнике и электронике» (Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc., IEEE). Новый руководитель поможет определить стратегию развития стандарта сетевого управления 802.1. Уже второй раз за последние два года эксперты подразделения HP ProCurve Networking выбираются на руководящие должности в организации, занимающейся разработкой стандартов под эгидой IEEE.

Рабочая группа 802.1 занимается разработкой стандартов и практических рекомендаций в области архитектур локальных и городских сетей стандарта 802. Задачи группы также включают в себя консалтинг в области обеспечения взаимодействия между локальными и городскими сетями стандарта 802 и другими глобальными сетями, защиты каналов связи в сетях стандарта 802, общих вопросов управления сетями стандарта 802, а также уровней протокола, лежащих выше уровня управления доступом к передающей среде (MAC) и уровня управления логическим соединением (LLC). Дальнейшее развитие этих стандартов позволит улучшить взаимодействие корпоративных локальных сетей, а также будет способствовать популяризации разработки продуктов на основе общепринятых стандартов.

«Невероятный рост популярности информационных систем и сетевых технологий в последние годы во многом обусловлен целенаправленной совместной работой международных организаций по стандартизации, - говорит г-н Конгдон. - Для того чтобы потребители и организации смогли воспользоваться всем спектром возможностей новых систем, разработчики и производители сетевых решений должны неуклонно придерживаться стратегии открытости и стандартности своих новейших разработок».

Пол Конгдон занимался разработкой и стандартизацией таких технологий, как Systems Network Architecture (SNA), X.25, Fiber Distributed Data Interface (FDDI), Ethernet, коммутаторы 2/3/4 уровня, беспроводные локальные сети, виртуальные локальные сети, технологии объединения каналов, Internet Small Computer System Interface (iSCSI) и протоколы безопасности доступа, в том числе IEEE 802.1X. В настоящее время он является обладателем шести патентов на различные сетевые технологии, и, кроме того, им подано ещё несколько патентных заявок, находящихся в процессе рассмотрения.

На посту главного архитектора подразделения HP Procurve Networking г-н Конгдон отвечает за постановку задач, разработку архитектур и проектирование инфраструктурных продуктов и программных средств. Свою карьеру в HP он начал 18 лет назад в качестве инженера-разработчика программных средств, ответственного за разработку сетевых протоколов для операционной системы HP-UX. Со временем круг его обязанностей расширился: от работы с оконечным сетевым оборудованием он перешёл к архитектурам инфраструктур и проектированию сетевых устройств - маршрутизаторов, коммутаторов и средств хранения данных с интерфейсом iSCSI.

Чтобы помочь заказчикам добиться максимальной окупаемости инвестиций в информационные системы, HP предлагает им семейство продуктов, услуг и решений HP ProCurve, в которое входят Ethernet-коммутаторы, маршрутизирующие коммутаторы и программные системы сетевого управления. Эти решения позволяют создавать сети на базе открытых стандартов, соответствующие как нынешним, так и перспективыным требованиям безопасности, производительности и надежности.

31.03.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.