Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Продажи серверов и СХД для телекоммуникационных сетей составили $10,81 млрд

05 сентября 2018

Компания IDC представила некоторые результаты исследования глобального рынка телекоммуникационной инфраструктуры — вычислительных решений и систем хранения данных, которые используются для работы сетей.

Глобальные расходы операторов на такие продукты в 2017 году составили около $10,81 млрд. В последующие годы объем этого рынка будет увеличиваться примерно на 6,2% и достигнет $16,35 млрд в 2022 году благодаря тому, что телеком-компании активно развивают свой инфраструктуру, прогнозируют исследователи.

По их словам, операторы связи перенимают модель поставщиков публичных облачных сервисов, которые «маниакально» сосредоточены на самостоятельной разработке программного обеспечения с использованием проектов Open Source, сотрудничестве с интеграторами для преобразования своих дата-центров в программно-определяемую модель, спонсорской поддержке и участии в отраслевых инфраструктурных консорциумах. Кроме того, делается акцент на перемещение в виртуализованную инфраструктуру не только приложений, но и сетевых функций.

Телекоммуникационные компании переходят на единую инфраструктурную платформу, которая поддерживает современные и новые телекоммуникационные, а также бизнес-приложения, которые могут работать взаимозаменяемо в виртуальных машинах, контейнерах и на «голом» железе (bare metal). Операторы открыли для себя модель гибкого и масштабируемого потребления вычислительных ресурсов, хранилищ и сетевых ресурсов.

«Телекоммуникационные компании находятся в центре кривой развития инноваций, — говорит аналитик IDC Ашиш Надкарни (Ashish Nadkarni). — Переход на программно-определяемую инфраструктуру позволяет им сконцентрироваться на инновациях, сократить операционные расходы и продолжить выделяться за счет уникальности продуктов и услуг».

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.