Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Новые классы проекта «УчимЗнаем» при поддержке Samsung открылись в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Якутии

05 сентября 2018

Проект «УчимЗнаем», действующий при поддержке компании Samsung, объявляет об открытии новых классов сразу в трех регионах России – Санкт-Петербурге, Владивостоке и Якутии.

Учебные классы для детей, находящихся на длительном стационарном лечении, открылись в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова (ПСПбГМУ); на базе онкогематологического центра краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке; а также в Педиатрическом центре Национального Центра Медицины Республики Саха (Якутия). В ближайшее время также откроются учебные классы в Краснодаре и Сыктывкаре.

Цель проекта «УчимЗнаем» – создать единое социально-образовательное пространство для детей, находящихся на длительном лечении в условиях стационаров медицинских учреждений. Являясь техническим партнером проекта, компания Samsung предоставляет необходимое для образовательных целей оборудование. Новейшие технологии, а также методики интерактивного и дистанционного обучения, позволят подходить к образованию каждого ребенка индивидуально, с учетом его уровня подготовки и состояния здоровья.

Новые учебные классы «УчимЗнаем» оборудованы современной компьютерной техникой, предоставленной компанией Samsung, в том числе сенсорными телевизионными панелями, компьютерами и планшетами для учеников. В классе проекта «УчимЗнаем» дети смогут продолжать полноценное школьное обучение, даже находясь на длительном лечении. Участники проекта не только получают новые знания и общаются со сверстниками на уроках, но и сдают экзамены и участвуют в олимпиадах. 

«Открытие каждого нового класса “УчимЗнаем” – важное событие для Samsung Electronics. Мы гордимся партнерством с этим уникальным образовательным проектом, благодаря которому наши технологии помогают детям учиться, общаться и вести полноценную школьную жизнь даже во время длительного лечения в стационарах. Мы с радостью следим за успехами учеников и выпускников классов проекта и искренне ими гордимся», - отметил Сергей Певнев, директор департамента по корпоративным проектам и взаимодействию с органами государственной власти компании Samsung Electronics.

«В рамках Сетевого Образовательного Содружества ”УчимЗнаем” дети имеют возможность не только получать новые знании, но и общаться друг с другом. Пребывание в больнице не значит, что нужно прекращать учиться – обязательно нужно учиться, взаимодействовать с другими ребятами и заниматься творчеством, что поможет преодолеть болезнь», – отметил Сергей Шариков, руководитель проектного офиса «УчимЗнаем».

Проект «УчимЗнаем» был учрежден в 2014 году ГБОУ г. Москвы «Школа №109» («Школа Ямбурга») при поддержке Министерства образования и науки РФ, а также региональных ведомств. География проекта стремительно расширяется: с 2016 года участниками проекта «УчимЗнаем» стали детские медицинские учреждения в 12 регионах – Московской и Ленинградской областях, Хабаровском и Пермском краях, Орловской области, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Калининграде, Красноярске, Воронеже и Якутии.

В 2017 году четыре тьютора проекта получили звание «Учитель года» – Е.В. Кузнецова (НМИЦ им. Дмитрия Рогачева, Москва), М.И. Рыжова (Воронежская областная детская клиническая больница номер 1), С.А. Шемчук (Калининградская областная детская больница) и И.В. Кузнецова (Хабаровская детская клиническая больница). В рамках поддержки проекта «УчимЗнаем» компания Samsung Electronics получила премию «Мы будем жить!» за вклад в борьбу против рака, а также заняла 3 место в IV Всероссийском конкурсе лучших практик работодателей по развитию человеческого капитала «Создавая будущее» в номинации «Социальный партнер».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.