Rambler's Top100
Все новости

Tolly Group: решения VoIP на основе инфраструктуры HP ProCurve превосходят продукцию конкурентов в тестах на совместимость и качество работы

08 апреля 2004
Департамент сетевых средств и систем ProCurve компании HP объявил, что, по данным независимого тестирования, инфраструктура коммутации для локальных сетей (LAN) масштаба предприятия, выпускаемая под маркой HP ProCurve, обладает полной совместимостью с предлагаемыми на рынке системами передачи речи по протоколу IP (VoIP), а также отличается более высокими эксплуатационными характеристиками по сравнению с продукцией конкурентов.

Результаты двух тестирований эксплуатационных характеристик оборудования, проведённых недавно по заказу HP компанией Tolly Group, одним из лидеров в области независимой технической экспертизы, подтверждают тот факт, что продукция, выпускаемая под маркой HP ProCurve, более эффективно работает в решениях VoIP по сравнению с предложениями конкурентов, таких как Cisco и 3Com.

В ходе проверки взаимной совместимости оборудования компания Tolly Group сравнивала качество передачи трафика Cisco AVVID, передаваемого поверх коммутационной инфраструктуры HP ProCurve, с аналогичным показателем, полученным в инфраструктуре, состоящей только из устройств Cisco Catalyst. В рамках тестирования также проверялась способность инфраструктуры HP ProCurve работать с трафиком VoIP, создаваемым корпоративными IP-АТС производства компаний Mitel и 3Com.

Результаты теста показали, что качество звучания разговоров, обеспечиваемое оборудованием HP ProCurve, находится на том же уровне, что и аналогичный показатель систем Cisco Catalyst и 3Com NBX. Также было отмечено, что для достижения неизменно высокого качества звучания телефонных разговоров с использованием архитектуры Cisco AVVID нет необходимости в эксплуатации коммутационной платформы LAN от Cisco.

Кроме того, было установлено, что качество звучания телефонных разговоров в трафике VoIP от АТС производства Mitel, передаваемого по сети HP ProCurve, превышало аналогичный показатель трафика AVVID в сетях Cisco Catalyst.

В рамках другого исследования, проведённого по заказу HP, специалисты компании Tolly Group оценивали способность коммутационной инфраструктуры HP ProCurve должным образом обеспечивать передачу трафика VoIP от IP-АТС различных производителей при сохранении высокого качества звучания. Результаты этого исследования взаимной совместимости свидетельствуют о том, что инфраструктура HP ProCurve обеспечивает полноценную поддержку широко распространённых систем VoIP от таких производителей, как 3Com, Avaya, Cisco, Mitel, NEC и Nortel Networks, обеспечивая при этом исключительно высокое качество звучания.

Также в ходе этого исследования было установлено, что продукция HP ProCurve способна обеспечить высокое качество передачи трафика VoIP от АТС производства Mitel, характеристики которого превосходят показатели всех остальных решений, рассмотренных в рамках тестирования. Многие из реселлеров продают и продвигают продукты HP ProCurve и Mitel в комплексе, и обе эти компании делают особый упор на взаимную совместимость своей продукции и свободу выбора, предоставляемую ими своим заказчикам.

«На рынке бытует довольно распространённое заблуждение о том, что качество звучания речи можно повысить, если применять оборудование VoIP от того же поставщика, решения которого были использованы при построении сетевой инфраструктуры, - отметил Джон Макхью (John McHugh), вице-президент HP и генеральный директор подразделения сетевых систем HP ProCurve. - Кое-кто из производителей пользуется этим недоразумением для того, чтобы навязать заказчикам однородные системы собственного производства, неспособные обеспечить индивидуальные потребности конкретных заказчиков. Результаты независимого тестирования вновь подтверждают тот факт, что продукция, выпускаемая под маркой HP ProCurve, совместима с устройствами от других производителей, позволяет реализовывать решения самого высокого качества и гарантирует заказчикам свободу выбора и универсальность применения».

Чтобы помочь заказчикам добиться максимальной окупаемости производимых ими инвестиций в информационные системы, компания HP предлагает им семейство кабельных и беспроводных продуктов, услуг и решений HP ProCurve, в которое входят Ethernet-коммутаторы, маршрутизирующие коммутаторы и программные системы сетевого управления. Эти решения позволяют заказчикам создавать сети на базе открытых стандартов, соответствующие как нынешним, так и перспективным требованиям по части безопасности, производительности и надежности.

31.03.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.