Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Внедрение 5G-сетей в России отложили до 2021 года

06 сентября 2018

В начале сентября 2018 года стало известно о переносе сроков внедрения 5G-сетей в России. В правительстве объяснили это необходимостью созревания коммерческого спроса на технологию внутри экономики.

О том, что власти решили перенести сроки внедрения в России 5G с 2019 года до конца 2021-го, сообщило издание РБК со ссылкой на материалы, подготовленные к заседанию наблюдательного совета АНО «Цифровая экономика».

Из документов следует, что в первом квартале 2019 года власти собираются утвердить концепцию создания и развития сетей 5G, а к концу 2019-го года — определить диапазоны частот. К концу 2020 года, как ожидается, будут завершены пилотные проекты по внедрению сетей пятого поколения в пяти «ключевых отраслях», а также в одном городе-миллионнике.

«Моя личная точка зрения состоит в том, что 5G — это история, в которой коммерческий запрос на нее должен созреть. Технология уже появилась, а запрос на нее внутри экономики должен родиться », — заявил вице-премьер Максим Акимов.   

По его словам, к концу 2021 году правительство рассчитывает на коммерческую эксплуатацию «какого-то значимого числа» базовых станций, которые бы обеспечивали стабильную работу сети в крупных городах.

Глава Минцифразвития Константин Носков уточнил, что для внедрения 5G нужно освободить радиочастоты от военных систем.

По мнению представителя «Т2 РТК Холдинга» (бренд Tele2) Ольги Галушиной, перенос сроков позволит операторам лучше подготовиться к внедрению новой технологии.

"На сегодняшний день еще не финализирован стандарт для развития 5G, это произойдет лишь в 2019 году. Привлекательная потребительская экосистема — устройства и сервисы, — по нашему представлению, появятся не ранее чем через три-четыре года", — отметила она в разговоре с РБК.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.