Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Samsung запускает в России денежные переводы

06 сентября 2018

Россия станет первым в мире рынком, где сервис бесконтактных платежей Samsung Pay запустит денежные переводы между пользователями.

С четверга пользователи Samsung Pay могут совершать рублевые переводы с карты, добавленной в Samsung Pay (токена), на любую карту любому получателю, пишет "КоммерсантЪ". Получатель может не быть пользователем Samsung Pay или обладателем смартфона Samsung, достаточно указать только номер его телефона. Оператором денежных переводов является банк ВТБ, кроме него партнерами сервиса выступают Visa, MasterCard и «Мультикарта».

Samsung Pay был изначально запущен в Южной Корее 20 августа 2015 года, в России он стартовал через год в сентябре. Сервис основан на технологии MST (Magnetic Secure Transmission) компании LoopPay, приобретенной Samsung в начале 2015 года. MST позволяет совершать оплату в терминалах, которые принимают банковские карты с магнитной полосой. Кроме того, Samsung Pay работает с терминалами NFC (Near Field Communication). Таким образом, с его помощью можно оплачивать покупки во всех терминалах. Samsung Pay в России пользуются уже 2,4 млн человек, 60% из них совершают покупки с его помощью каждый день. Ежемесячный прирост новых клиентов сервиса составляет 10%, уточнили “Ъ” в компании.

В России продолжают расти объемы и количество безналичных платежей через интернет с помощью мобильных устройств. Сейчас это уже практически каждая пятая операция, заявляла ранее глава управления развития и регулирования Национальной платежной системы Банка России Мария Красенкова. По оценкам ЦБ РФ, с 2016 по 2018 год произошло удвоение объема переводов между физическими лицами — с 10 трлн до 19 трлн руб. При этом, согласно недавнему исследованию Frank RG, P2P-переводы по номеру телефона являются самыми удобными и востребованными для пользователей.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.