Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

МТТ вступил в международную ассоциацию LoRa Alliance

07 сентября 2018

«МТТ» объявляет о вступлении компании в международный альянс организаций LoRa Alliance, развивающих технологию и стандарт беспроводной связи LoRaWAN и способствующих ее  распространению в мире для обеспечения услуг интернета вещей, М2М, «умных» городов и автоматизации промышленности.

LoRa Alliance - это открытая некоммерческая организация, миссией которой является стандартизация технологии беспроводной передачи данных на дальние расстояния (long-range wide area network, LoRaWAN), равно как и ее распространение в мире для обеспечения услуг «Интернета вещей» (Internet of Things, IoT), М2М, «умных городов» и автоматизации промышленности. Альянс был создан в 2015 году лидерами технологических отраслей, среди которых Cisco, IBM, Semtech и ведущие телекоммуникационные компании.

«Использование LoRaWAN в мире продолжает наращивать обороты, поэтому важно, чтобы покрытие сетей в этом стандарте также росло, - отмечает Донна Мур, генеральный директор и председатель LoRa Alliance. – Мы рады приветствовать МТТ как нового члена альянса, и с нетерпением ждем реализации их амбициозного проекта построения IoT-сети в России. Подобные проекты наглядно показывают, что спецификация LoRaWAN стремительным темпами становится глобальной, так как стандарт отлично подходит для беспроводных решений «Интернета вещей».

«Для МТТ создание IoT-экосистемы для инновационно-ориентированных предпринимателей в России - это стратегически значимая задача, а присоединение к международному альянсу, такому как LoRa Alliance даст нам возможность обмениваться компетенциями и совместно решать задачи, стоящие перед глобальным IoT-сообществом», - прокомментировал вступление в альянс заместитель генерального директора МТТ Андрей Ажигиров.

В настоящий момент МТТ активно строит LoRaWAN-сеть в шести крупных российских городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и в Самаре. Сегодня фрагменты сети уже запущены в ЦАО Москвы и в Самаре, а до конца 2018 года компания планирует запуск этих сетей в коммерческую эксплуатацию. МТТ отдал предпочтение технологии LoRaWAN в данном проекте из-за гибкости и легкости запуска сети в городских условиях, а также благодаря широкому спектру оборудования и конечных IoT-устройств. Компания сфокусирована на построении продвинутой и надежной сетевой инфраструктуры и экосистемы «Интернета вещей» для партнеров из жилищного, топливно-энергетического, агропромышленного и розничного рынка.

Недавно МТТ анонсировал соглашение с компанией «Русские Башни», одной из ведущих инфраструктурных компаний на телекоммуникационном рынке, которое позволит МТТ быстро развернуть LoRaWAN-площадки и антенно-мачтовые сооружения для оказания качественных услуг и с максимальным покрытием в выбранных городах.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.