Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Baidu запустила платформу для машинного обучения без знаний программирования

07 сентября 2018

Компания Baidu, развивающая одноименную крупнейшую в Китае поисковую систему, выпустила платформу для разработки программного обеспечения EZDL. Она позволяет создавать и запускать в промышленную эксплуатацию модели машинного обучения без знаний программирования.

Согласно пресс-релизу Baidu, новая сервисная платформа адресована компаниям, представляющим малый и средний бизнес, у которых нет специалистов по таким проектам, как TensorFlow PyTorch и Microsoft Cognitive Toolkit.

При помощи EZDL компании могут строить модели машинного обучения, используя интерфейс drag-and-drop (простое перетаскивание объектов при помощи мыши). Чтобы обучить систему глубокого обучения, построенную специально для выполнения конкретных бизнес-задач, компании нужно проделать всего четыре шага, говорит технический руководитель проекта Baidu EZD Йонгкан Хси (Yongkang Xie).

«Даже если вы никогда не занимались программированием, вы можете быстро построить модели на этой платформе без каких-либо препятствий. EZDL может помочь компаниям, которым не хватает экспертов по искусственному интеллекту и вычислительных ресурсов, быстро и эффективно провести тренировку модели глубокого обучения и внедрить ее с небольшим объемом данных », — отметил Хси.   

В EZDL могут быть разработаны ИИ-модели с очень маленьким набором обучающих данных, который зачастую включает всего десятки или сотни примеров, а не тысячи и миллионы, как у интернет-гигантов.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.