Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Какая из стран ближе к 5G?

07 сентября 2018

Китай рассчитывает, что слияние крупнейших мобильных игроков укрепит лидерство страны на мировом рынке 5G.

Как пишет TAdviser со ссылкой на Bloomberg, китайские власти рассматривают возможность слияния двух из трех крупнейших сотовых операторов: China United Network Communications Group и China Telecommunications. Они полагают, что сделка ускорит строительство в стране инфраструктуры связи пятого поколения.

Если сделка состоится, то в мире будет создан второй по величине мобильный игрок с сотнями миллионами абонентов, превосходящий по числу пользователей даже индийские компании.

По степени готовности к 5G Китай опережает США, Южную Корею и Японию. Китайская экономика — крупнейшая в Азии. В 2018 году в стране были приняты необходимы меры для полномасштабного развертывания 5G, которое сформирует новые рынки: автоматизированное производство, удаленную хирургию, ускорит развитие беспроводного транспорта и систем контроля дорожного трафика.

Остальные претенденты на быстрый запуск 5G

Аналитики не скупятся на оптимистичные прогнозы для нового стандарта. К концу 2023 года в мире будет 1 млрд 5G абонентов, которые будет производить 20% всего трафика мобильных данных, считают в Ericsson.

Южная Корея

Кроме Китая также и Южная Корея претендует на то, чтобы первой запустить в коммерческую эксплуатацию 5G-сервисы, старт намечен на март 2019 года. В ходе Зимних Олимпийских игр в феврале в стране активно тестировали беспилотные авто, игры виртуальной реальности и системы распознавания движения. Продажа спектра для 5G принесла в казну страны 3,3 млрд долл.

США

Операторы США также претендуют на лидерство в 5G: четыре крупнейших мобильных игрока страны запланировали запуски сетей пятого поколения на рубеже 2018 – 2019 годов.

Япония

Японский мобильный оператор NTT Docomo намерен реализовать коммерческий запуск 5G до 2020 года. Его главный конкурент, KDDI, имеет аналогичные планы.

Индия

В Индии запуск коммерческих сетей 5G должен произойти в 2022 году, пилотные сети заработают в 2020 году. В прошлом месяце индийский телеком-регулятор предложил установить цены на соответствующие частоты, но дата их продажи пока не определена.

Великобритания

Правительство страны планирует запуск 5G сетей к 2027 году. BT Group, вероятно, станет первым оператором страны, кто начнет предоставлять такие сервисы абонентам в августе 2019 года. В апреле на аукционе в стране продали необходимые для 5G частоты на сумму 1,74 млрд долл, оставшаяся часть спектра будет выставлена на продажу в следующем году.

Россия

Минкомсвязи страны планирует запустить 5G-сети в 8 крупнейших городах страны к 2020 году.

Франция

Правительство страны распределит частоты и планирует запустить 5G-сети в крупнейших городах страны к 2020 году. К проведению Олимпиады в Париже в 2024 году в стране должно быть обеспечено полноценное покрытие 5G.

Источник: Telecom Daily

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.