Rambler's Top100
Все новости Что посетить

Первая российская Академия ProCurve открылась в МИЭТе

03 марта 2008

В подмосковном Зеленограде официально открыла свои двери первая на территории России Академия ProCurve. Она создана подразделением ProCurve Networking by HP и Московским институтом электронной техники (МИЭТ) на базе Лаборатории экспериментальных информационных технологий Информационно-аналитического центра (ЛЭИТ ИАЦ) этого института.

Все оборудование Академии размещается в одной телекоммуникационной стойке HP, где установлены не только коммутаторы и маршрутизаторы ProCurve, но и коммутаторы Cisco Catalyst. «Монополизм» основного поставщика Академии ProCurve был нарушен специально, чтобы студенты получили более адекватное представление о реальных российских корпоративных сетях, где зачастую можно наблюдать целый «зоопарк» устройств от разных вендоров. С помощью всего этого оборудования можно научиться теории и практике построения проводных и беспроводных сетей, а также методам организации их защиты.

Доступ к сетевому оборудованию Академии для организации учебных сетей, для конфигурации коммутаторов и маршрутизаторов можно получить не только с программных консолей компьютеров учебногоМария Богатырева класса (Apple iMac 20" MA877 с MacOS и Windows, с интерфейсами Ethernet и Wi-Fi), но и удаленным образом с любого компьютера институтской сети. Первыми слушателями Академии ProCurve будут преподаватели кафедры телекоммуникационных систем МИЭТ, которым потом предстоит использовать полученные знания в учебном процессе. Первым и пока единственным преподавателем Академии ProCurve в МИЭТе является сертифицированный специалист по оборудованию HP и Cisco начальник ЛЭИТ ИАЦ Мария Богатырева (на снимке).

Первый набор «обычных» слушателей планируется провести осенью 2008 г. Предполагается, что в Академии будет проводиться бесплатное обучение студентов МИЭТа и будут организованы платные курсы для желающих получить дополнительное образование и сертификат специалиста по оборудованию ProCurve.

Вслед за первой российской Академией ProCurve через несколько месяцев должны появиться и другие аналогичные академии. Переговоры об этом, по словам представителя ProCurve Networking by HP Д. Першина, сейчас активно ведутся с рядом региональных вузов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.