Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Потери конфиден- циальной информации по вине подрядчиков

10 сентября 2018

Реалии бизнеса в цифровую эпоху таковы, что корпоративные партнеры имеют доступ ко все большему объему информации. Компаниям следует как можно внимательнее выбирать поставщиков услуг и заключать с ними особые соглашения на использование данных.

Аналитический центр компании InfoWatch подготовил дайджест утечек информации в результате действий подрядчиков.  В конце лета китайские СМИ сообщили о поимке преступной группы из пяти человек. Все арестованные были сотрудниками компании Ruizhi Huasheng Technology, специализирующейся на выполнении маркетинговых проектов в Интернете. Согласно соглашениям с заказчиками, маркетологи получали удаленный доступ к серверам. Применяя вредоносное ПО, недобросовестные партнеры собирали в хранилищах пользовательскую информацию и экспортировали ее на собственные серверы. Всего жертвами злоумышленников стали 96 китайских компаний, в том числе такие гиганты ИТ-индустрии, как Alibaba, Baidu и China Unicom. Используя украденные данные, преступники за год заработали более $4 млн.

Недавно в США к пяти годам и трем месяцам тюрьмы приговорена Реалити Виннер (Reality Winner), сотрудница одного из подрядчиков Агентства национальной безопасности (АНБ). Девушка была арестована летом 2017 г. На допросе она сообщила, что распечатала секретный доклад о кибератаках и передала его журналистам.

Довольно распространенными стали утечки по различным каналам под влиянием человеческого фактора. Так, в штате Миссури скомпрометированы медицинские данные около 20 тыс. детей. Это произошло, когда администратор системы отправил данные по неверным адресам.

Компания TCM Bank, провайдер услуг по выпуску карт для ряда американских банков, также пострадала от неумышленных действий своего подрядчика. Неправильная конфигурация сервера привела к утечке персональных данных до 10 тыс. человек.

Даже неумышленные действия партнера, повлекшие утечку данных, могут привести к серьезным санкциям со стороны регуляторов. Одна из американских энергетических компаний получила беспрецедентный штраф в размере $2,7 млн за компрометацию данных около 30 тыс. клиентов. Исследователи безопасности обнаружили, что конфиденциальная информация находилась в свободном доступе более 70 дней. Компания выяснила, что утечка произошла по вине стороннего подрядчика, который некорректно скопировал данные через незащищенную сеть.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.