Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Акселератор Мишлен собрал 193 заявки от российских стартапов

10 сентября 2018

Более 190 проектных команд из 54 городов России и стран СНГ подали заявки на участие в первом российском корпоративном акселераторе Мишлен, созданного на базе GenerationS от РВК. Мишлен отбирает инновационные технологические решения, способные сделать работу водителей большегрузных автомобилей комфортной.

Команды проектов, отобранные по итогам экспертизы, пройдут интенсивную 3-недельную программу обучения, смогут адаптировать свой продукт под потребности Мишлен, а лучший проект получит возможность заключить договор о сотрудничестве с мировым производителем.

Так, около половины стартапов, подавших заявки на участие в акселерационной программе, предложили разработки ассистентов для безопасного вождения ― 58 заявок, услуги для транспортных и логистических предприятий предложили 34 компании, технологий персональной медицины ― 27, системам безопасности во время остановок посвящены 14 проектов, коммуникационным программам общения между водителями в удаленных районах ― 12 проектов.

У большинства предпринимателей, претендующих на участие в конкурсе, продукт находится на стадии прототипа ― 126 проектов, 34 стартапа из общего числа участников проводят пилотные испытания, а 33 ― имеют серийное производство или продажи.

Около 40% от общего количества заявок представлены стартапами из Москвы ― 79 стартапов. Также поступали заявки из других регионов России: Санкт- Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Казани, Ижевска и Перми.

«Нетипичное, на первый взгляд, направление, выбранное для поиска проектов компанией Мишлен, получило отклик со стороны российских разработчиков. Для акселератора Мишлен мы впервые провели встречи проектов с представителями корпорации #GENSTalks, где стартапы получали ответы на интересующие ихGENSTalks, где стартапы получали ответы на интересующие их вопросы и смогли доработать свои бизнес-концепции еще до оформления заявок», ― отметила директор корпоративного акселератора GenerationS Екатерина Петрова.
 
По итогам заочной экспертизы и очного отбора стать участниками акселерационной программы от Мишлен программы смогут до 10 проектных команд. Стартапы пройдут трехнедельный интенсив и через месяц, 15 октября, представят финальные проекты. Лучший проект отправится во Францию в головной офис компании Мишлен и получит возможность заключить долгосрочное партнерство с компанией. Кроме того, лучшие проекты смогут привлечь инвестиции от венчурного фонда Мишлен.

Источник: РВК

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.